Николаевщина не спешит легализовать самострои: деклараций по «стройамнистии» подано меньше, чем в других областях

Среда, 2 сентября, 2015 18:47
стройка, ГАСК

Состоянию на 26 августа Госархстройинспекция Украины зарегистрировала 1435 деклараций по реализации строительной амнистии. Николаевщина является одной из областей, где подано меньше всего документов по легализации самостроев. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАСИ.

Как отметил председатель ГАСИ Украины Алексей Кудрявцев, больше всего деклараций зарегистрировано в Днепропетровской, Тернопольской, Винницкой и Кировоградской областях.

«В цепочке реализации будамнистии Госархстройинспекция — конечное звено, — отметил Алексей Кудрявцев. — К нам обращаются с готовым пакетом документов, и мы оперативно регистрируем декларации о готовности объекта к эксплуатации».

По его словам, в процессе реализации строительной амнистии возникают трудности в связи с тем, что некоторые органы градостроительства и архитектуры при местных советах отказываются предоставлять заключения о соответствии расположения самовольных строений государственным строительным нормам.

«Без таких выводов последующее их легализации невозможна. Это всего бьет по обычным людям, которые хотят узаконить небольшие по площади сооружения и фактически блокирует и весь процесс реализации стройамнистии», — подчеркнул глава ГАСК Украины.

Он сообщил, что сегодня меньше деклараций по строительной амнистии зарегистрировано в г. Киеве, Волынской, Ивано-Франковской и Николаевской областях.

Напомним, что в Украине продолжается так называемая «строительная амнистия». Это доступный и быстрый способ легализовать самовольные строительства, если строительные работы происходили в период с 5 августа 1992 по 12 марта 2011 года и не нарушают государственных строительных норм по размещению объекта.

Другие новости:

Метки:, ,