Власенко рассказал, как они с Романчуком «захватывали» Николаевскую РТПП

Среда, 2 сентября, 2015 18:10
LmTkqublRuY

Вчера, 1 сентября, в Николаеве прошел «рейдерский захват» руководства в Николаевской Региональной торгово-промышленной палаты. Экс-руководитель РТПП в  компании правоохранителей  и вице-губернатора, угрожая применением силы, захватили власть. Об этом сегодня в ходе встречи с журналистами сообщил адвокат РТПП Денис Цыпин. Данные действия возмутили трудовой коллектив и они объявили забастовку до проведения сборов соучредителей. Сам же правозащитник заявил о том, что вице-губернатор Николаевщины переступил закон, поэтому он намерен обращаться к президенту по поводу увольнения Мерикова и Романчука с занимаемых должностей. 

Журналистам удалось пообщаться с виновником данного скандала — Сергеем Власенко, который рассказал о том, как проходил «захват власти» и был ли он на самом деле.

Возобновленный на должности руководитель РТПП заявил, что после трехлетней череды судов, 26 августа 2015 года апелляционный хозяйственный суд города Одессы принял решение о признании незаконным решения сборов РТПП Николаевской области об  его увольнении с занимаемой должности.

Власенко обратился к вице-губернатору Николаю Романчуку с просьбой ознакомится с документацией и решениями суда, а после засвидетельствовать их подлинность перед трудовым коллективом. Именно с такой целью, по заявлению Власенко, вчера они прибыли в офис РТПП, где им оказались не очень рады.У видев экс-начальника, охране было дано указание закрыть дверь и не пускать ни его, ни заместителя вице-губернатора. Встретив сопротивление Романчук и Власенко вызвали правоохратителей, на место прибыл начальник Центрального райотдела милиции. Позже подоспело и руководство охранной фирмы, которое распорядилось открыть дверь и впустить «рейдеров».

«После того как были внесены изменения в государственный реестр, я лично, как президент Региональной торгово-промышленной палаты, пригласил в РТПП Николаевской области первого заместителя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука для того, чтобы засвидетельствовать, что никаких рейдерских захватов, никакого силового влияния, физического влияния, психологического влияния и каких либо других негативных воздействий на сотрудников, членов палаты, наших партнеров со стороны руководства РТПП не было и не будет», — рассказал Власенко.

Более детальное описание вчерашних событий смотрите на видео.

После того как Власенко и Романчук попали в помещение РТПП они собрали сотрудников в актовом зале, где вице-губернатор пояснил работникам происходящее. Под давлением властей и правоохраинителей Игорь Катвалюк был вынужден передать брозды правления экс-президенту.

Сам же Власенко заявил, что  никакого давление на работников оказывать не собирается, а также добавил, что не в курсе забастовки. Возобновленный на должности руководитель сообщил, что не винит сотрудников за то, что они не вышли на работу, так как не были осведомлены о реальной ситуации в РТПП, поэтому не смогли адекватно оценить ситуацию. К дисциплинарной либо финансовой ответственности их привлекать никто не будет, но на предприятии грядет масштабная проверка. Речь идет о принятии  новых членов РТПП с момента увольнения Власенко, финансовых  операциях и работе предыдущего руководства.

Несмотря на кризис, который грозит РТПП в ближайшее время, ее действующий президент заявил, что разрывать отношения ни с кем из членов он не намерен, хотя и проводить сборы в ближайшее время не будет.

По поводу обвинениях в рейдерском захвате Сергей Власенко заявил, что он действительно был.

«Он действительно был, но только не вчера, а 17.02.12 года», — заявил Сергей Власенко, намекая на дату своего увольнения.

Более детально о «захватчиках» и версии событий Сергея Власенко смотрите на видео.

Другие новости:

Метки:, , ,