Николаевский завод имени 61-го коммунара будет ремонтировать еще 3 корабля для украинского флота

Четверг, 3 сентября, 2015 12:48
IQJqpsrIxYA

«Укроборонпром», ВМС ВС Украины и Пограничной службой Украины подтверждены поставка на завод 61-го коммунара для ремонта корабля морской охраны «Григорий Куропятников», фрегата «Гетман Сагайдачный» и ракетного катера «Прилуки». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе предприятия.

Вчера на судостроительном заводе имени 61 Коммунаров состоялось плановое декадное совещание руководителей подразделений по итоговым результатам работы завода за август и планированию работы на сентябрь. Отмечается, что позитивные сдвиги в работе присутствуют.

Так, к примеру, в августе был решен вопрос о частично погашении заводом долгов по налогам, а так же достигнута договоренность о неприменениы штрафных санкций между «Укроборонпром» и ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара».

«Десантный катер «Сватово» полностью обеспечен материалами для завершения его ремонта в заданный срок. Было отмечено, что за август с территории завода не было незаконно вывезено ни одного килограмма металлолома», — подводят итоги завод.

Вместе с тем, отмечается, что есть и немало проблем: нужно и важно решить вопросы, связанные с ремонтом стапелей и подъемных кранов.

В задачах на сентябрь были обрисованы наиболее важные направления производства: программа по бронетехники, окончание ремонта «Сватово», ремонт основных фондов предприятия (подготовка к осенне-зимнее периоду). Также ведется активная работа по созданию собственной когенерационной установки (совместное производство электроэнергии и тепла с подачей городу) и решения тем самым вопроса энергетической безопасности завода, в том числе и в осенне-зимний период.

Другие новости:

Метки:, ,