Власенко не имеет права взламывать кабинет действующего президента и силой захватывать палату, — вице-президент ТПП Украины Михаил Непран

Четверг, 3 сентября, 2015 14:08
непран

Как стало известно вчера, среди группы неизвестных лиц, которые захватили 1 сентября здание Николаевской ТПП был вице-губернатор Николаевской области Николай Романчук. В ТПП Украины предполагают, что должностное лицо стало жертвой сведения личных счетов.

Напомним, что вчера ТПП Украины поставила под сомнение легитимность документов, которые на данный момент могут выдаваться в стенах незаконно захваченной Николаевской торгово-промышленной палаты. Поэтому за сертификатами происхождения товаров, подтверждения форс-мажорных обстоятельств и карнетами АТА, бизнесу региона рекомендуют обращаться в Херсонскую и Одесскую палаты. Как подтверждают в Одессе и Херсоне, сегодня к ним уже начали поступать запросы от николаевского бизнеса.

«Для нас сейчас самое главное — как можно быстрее возобновить нормальную работу Николаевской ТПП, чтобы бизнес региона не страдал от чьих-то личных разборок. Мы уже подключили к этому делу лучших юристов, ведем переговоры с представителями власти на высшем уровне и надеемся, что в ближайшее время палата начнет работать в прежнем режиме», — отмечает первый вице-президент ТПП Украины Михаил Непран.

Кроме того, ТПП Украины продолжает собственное расследования ситуации. Как оказалось, инициатором незаконного захвата Николаевской палаты стал ее бывший президент Сергей Власенко, чьи полномочия были досрочно прекращены в 2012 году. Особое непонимание вызывает факт личного присутствия при захвате здания и взломе кабинета президента Палаты заместителя губернатора Николаевской ОДА Николая Романчука. Ведь согласно ст. 4 Закона Украины «О торгово-промышленных палатах Украины» органы власти не имеют права вмешиваться в деятельность торгово-промышленных палат — негосударственных общественных организаций. По данному факту ТПП Украины уже готовит соответствующее обращение в Администрацию Президента.

«Как нам рассказали очевидцы вчерашнего захвата, экс-президент Николаевской ТПП Сергей Власенко объясняет свои действия решением суда, который признал решение общего собрания членов Николаевской палаты о назначение на пост президента Игоря Катвалюка недействительным. Во-первых, никаких решений суда ни мы, ни нынешнее руководство Николаевской ТПП еще не видели. Во-вторых, даже если оно есть срок полномочий бывшего президента Сергея Власенко все равно истек бы еще в прошлом году и на данный момент он не имеет никакого права взламывать кабинет действующего президента и силой захватывать палату. В-третьих, мне особенно жаль, что втянутым в грязные действия оказался активный чиновник Николай Романчук, который явно даже не подозревает, как эта ситуация может сказаться на его репутации», — комментирует ситуацию Михаил Непран.

Другие новости:

Метки:, , ,