В Николаевский морпорт зашло кабмоджийское судно с «перевесом» задекларированного топлива почти в 10 тонн

Четверг, 3 сентября, 2015 15:47
морпорт

Вчера, 2 сентября, при во время таможенного контроля в Николаевском морпорту у судна под флагами Камбоджи обнаружили превышение задекларированного количества топлива почти на 10 тонн, которые стоят около 115 тысяч гривен. Об этом сообщает в Facebook Николаевская таможня.

Отмечается, что нарушение зафиксировано в зоне деятельности таможенного поста «Николаев-морской» в Николаевском морпорту во время таможенного контроля и оформления теплохода под флагом Камбоджи, прибывшего из Египта. Капитан указанного судна, гражданин Сирии, заявил в перечне судовых запасов о наличии на борту указанного судна дизельного топлива в количества 14,4 тонны.

Сотрудниками управления анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Николаевской таможни ДФС в рамках проведения операции «Рубеж 2015» во время таможенного досмотра топливных танков указанного судна обнаружено, что фактически на судне находится на 9,641 тонн дизельного топлива больше, чем было задекларировано капитаном. Разница в стоимости топлива составляет 114,5 тысяч гривен.

«В результате составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины «Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости этих товаров с конфискацией указанных товаров. На данный момент сотрудниками таможни проводятся процессуальные действия по изъятию предмета правонарушения и обеспечения уплаты штрафа по указанному делу», — сообщают таможенники.

Вместе с тем, отмечается: указанный вид таможенного правонарушения не в первый раз выявляется николаевскими таможенниками, и, к сожалению, является системным среди капитанов иностранных судов при декларировании судовых запасов.

«Однако считаем, что необходимость в капитана судна расстаться с почти 10 тоннами горючего, да еще и заплатить при этом 114,5 тыс. штрафа, наверное, станет действенным стимулом для правильного декларирования товаров в будущем», — отмечают таможенники.

2015-09-03_144129

Другие новости:

Метки:, ,