На Николаевщине пьяный мужчина обливал нецензурной бранью жену и угрожал самодельным пистолетом

Четверг, 3 сентября, 2015 18:09
пистолет

Выехав на сигнал о семейной ссоре, сотрудники милиции обнаружили и изъяли на месте вызова самодельный пистолет. Теперь семейном дебоширу грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области позвонила жительница одного из населенных пунктов района и сообщила, что ее муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказывается в ее адрес нецензурной бранью и угрожает ей физической расправой.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции. Когда женщина завела правоохранителей в дом, мужчина сразу успокоился и начал объяснять милиционерам, что не хотел бить жену, просто «перебрал» потому и пугал женщину. В этот момент один из правоохранителей увидел, что на подоконнике лежит предмет внешне похожий на устройство для стрельбы.

В дальнейшем было установлено, что, и на самом деле, подозрительным предметом оказался самодельный однозарядный гладкоствольный дульнозарядный шомпольный пистолет. По словам мужчины, данное устройство он нашел в лесополосе за селом и решил оставить для самообороны.

По данному факту следственным отделом Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), санкциейкоторой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Другие новости:

Метки:, , ,