В Николаеве показательно демонтировали 13 киосков, установленных ночью на 8 Марта

Четверг, 3 сентября, 2015 17:08
7L5qB7izzbY

Сегодня сообщалось, что на улице 8-го Марта ночью буквально «выросли» 13 киосков, перегородивших магазины и, что самое «оригинальное», даже вход во двор жилого дома. Реакция городских властей на этот раз оказалось мгновенной. С 16:30 начался демонтаж киосков, на который приехал даже мэр. Об этом с места событий сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как стало известно, киоски около 3-х часов ночи начали устанавливать неизвестные рабочие. Место они выбрали «самое подходящее» — перекрыли законный магазин и, более того, калитку во двор. Жители ранее закрыли двор, а «будка» полностью перегородила проход. Пришлось вызывать и милицию, а неизвестный горе-предприниматель, конечно же, не приехал.

Уже вечером возле злополучных киосков собрались местные жители, мэр Юрий Гранатуров, глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев, депутат горсовета Сергей Шульгач, вице-мэр Юрий Степанец и рабочие, которые принялись за демонтаж. Помогали им предприниматели, которым собственно загородили их места торговли, и местные жители.

Отметим, что местные жители намекали мэру на пиар перед выборами и говорили, что другие киоски не менее мешают людям. Гранатуров нашел что ответить:

«Здесь для меня было принципиально подъехать, принципиально и жестко и четко сказать. Это ж показательная вещь — закрыть вообще вход во двор- такого …Завтра зайдут к нам в квартиры, потому что им там нравится, послезавтра они выгонят со школы кого-нибудь, потому что там удобное место. Потом они в больницах и детских садах будут предпринимательские услуги оказывать», — сказал Гранатуров.

По словам мэра, платить за демонтаж будет предприниматель по двойному тарифу.

Демонтаж оказался громким делом и поднял на уши прохожих. Остается догадываться, какие «звуки музыки» слышали ночью жильцы.

Другие новости:

Метки:, , , ,