Николаевские волонтеры пожаловались на предпринимателей, которые продают спиртное АТОшникам и призвали создать военные патрули

Четверг, 3 сентября, 2015 19:46
ou-CE8CmN6A

Сегодня, 3 августа, вице-губернатор Николаевщины Николай Романчук встретился с общественниками и военными по поводу сложной ситуации, которая возникла из-за нестабильного психологического состояния АТОшников. Бойцов уже несколько раз видели в неприглядном виде в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того на железнодорожном вокзале в мусорке была обнаружена боевая граната, к счастью без запала. 

В связи с этим, волонтеры инициировали создания военной службы правопорядка и введения патрулей, которые будут регулировать поведение бойцов.

В общем военные поддержали данную идею, но рассказали о ряде трудностей, которые существуют на пути реализации проекта. Начальник штаба Николаевского зонального отдела военной службы правопорядка Александр Быковец пожаловался на неукомплектованность штата  и добавил, что из 141 человек на службе находится 22. По его словам, в ряды службы правопорядка военнослужащих набирают только на контрактной основе. Также проблемным остается вопрос размещения военных, нарушивших правопорядок из-за отсутствия соответствующих помещений для гауптвахты. Места, рассчитанные для этого в Николаеве не прошли контроле, и соответственно дебоширов нужно везти на полевую гауптвахту на Широколановский полигон, а это водитель, сопровождающие лицо и затраты на транспортировку. В то же время, командование гарнизона готово выделить 20 солдат срочной службы.

«Железнодорожный вокзал и автовокзал — это места массового скопления людей, и в этих местах за поведением военных оценивают Вооруженные Силы Украины. Проблема может быть решена только если командиры военных частей обеспечат нас людьми, мы составим графики и они будут нести круглосуточное дежурство », — отметил Александр Быковец.

Заместитель начальника Николаевского гарнизона Алексей Заяц отметил, что необходимо укомплектовать штат скорее. О местах размещения военнослужащих, он предложил обратиться к городским властям и решать этот вопрос за счет фонда коммунального имущества.

Координатор Волонтерского поста на железнодорожном вокзале «Николаев» Ирина Абрамова сказала, что такие военные патрули необходимые для обеспечения общественного порядка. Они станут весомым сдерживающим фактором как для военнослужащих, так и для мелких предпринимателей, которые продолжают незаконно продавать им спиртные напитки, несмотря на запрет.

Подводя итоги, было принято решение создать соответствующие патрули. На ЖД вокзале он должен заработать уже 10 сентября.

Другие новости:

Метки:, , ,