На Николаевщине до сих пор не установили личность пьяного военного, который изрешетил ножом двух парней

Пятница, 4 сентября, 2015 11:39
DSC_0836

По два дня рождения будут теперь праздновать 25-летний Евгений и 23-летний Юрий из Николаевщины. Медики буквально вытащили  парней с того света после драки с пьяными военными. Двое пострадавших получили шесть ножевых ранений. Медики говорят, что били очень профессионально.

Данный инцидент произошел в селе Кринички, которое находится в двух километрах от самого большого полигона в Украине — Широкий Лан.

Евгений и Юрий рассказывают, что хотели разборонить четырех военных, которые учинили драку, но один из них достал нож.

«Они начали швырять столик и затеяли между собой драку. Мы решили вмешаться и разборонить их. В состоянии шока мы не чувствовали боли и поняли, что произошло, когда увидели мокрые пятна на футболках», — рассказал один из потерпевших.

Юрий сообщил, что получил удар ножом в сердце и живот.

«Их били солдаты, я вписался за них. У меня 4 (ранения), у Жени 2: сердце, почка, селезенка и живот», — рассказывает Юрий.

Пострадавших доставили в больницу с огромной кровопотерей практически без пульса.

«Я уже почти 30 лет работаю ургентным хирургом и знаю такие ранения. Видно, что специалисты орудовали ножом профессионально», — сообщил ургентный хирург ЦРБ Михаил Кинзар.

Селяне рассказывают, что ожидали подобного инцидента уже давно. На полигоне постоянно находится несколько тысяч военных и такое соседство местных жителей не радует.

«И тушенку носят и бушлаты носят продают, все что у них есть носят меняют на самогон», — рассказывают местные жители.

Люди опасаются отпускать своих детей на улицу, так как не знают как себя поведут пьяные военные.

«Что они защищают? Стакан водки?» — заявляют люди.

Подтверждение этих слов не пришлось долго искать, в том же баре где произошел инцидент. военные средь бела дня распивают пиво и что-нибудь покрепче. Люди в камуфляже утверждают, что «не имеют отношения к армии, а форму купили на базаре», другие запрещают себя снимать со словами «я уволился».

Неподалеку от бара находится школа, педагоги также подтверждают тот факт, что военные ведут себя неподобающим образом, пристают к старшеклассницам и постоянно находятся в нетрезвом состоянии, а спят в местном парке.

Местные власти считают, что военные должны установить патрули, которые будут следить за поведением своих сослуживцев.

«Если человек призван, если боец мобилизован, он не должен покидать воинскую часть, без чрезвычайной необходимости. В местах, где проводятся учения мобилизованных людей, пролажу спиртных напитков необходимо запретить», — глава сельсовета Владимир Чечуй.

Сами военные жалуются, что штаба для патрулирования местности у них не хватает, поэтому предлагают запретить в селах гнать самогон, а проблему переложить на местные власти.

Военного, который ранил двух парней, милиция до сих пор не нашла и даже не установила его личность.

Другие новости:

Метки:, , , , , , ,