Жители Матвеевки предложили переименовать улицу Ленина в Лёнина

Пятница, 4 сентября, 2015 13:10
7

Как известно, до 21 ноября местные власти вместе с территориальной общиной должны определиться с переименованием населенных пунктов, улиц и других объектов по закону о декоммунизации. Жители Матвеевки предложили свой вариант: ул. Ленина переименовать в ул. Лёнина, т. е. просто добавить две точки, чтобы избавить жителей улицы от переоформления документов. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Предложение по переименованию было озвучено во время встречи мэра и его заместителей с жителями Матвеевки. В 2015 году дорожные службы уже успели выполнить текущий ремонт дороги по автобусному маршруту № 48, а также грейдирование (подготовку земельного полотна) площадью 67 654 кв. м.  Реконструировали тротуар по ул. Силикатной возле остановки «ЖЭК» Прибужье».

Мэрия отчитывается о капитальном ремонте дорог по ул. Онежского (площадь — 1343 кв. м), по пер. Победителей (430 кв. м), по переулку, ведущему к школе № 24, от ул. Ленина до ул. Лесной, 12 (2 397 кв. м), по ул. Ленина от дома № 103 до ул. Вишневой (2 613 кв.м). Капремонт  обошелся городскому бюджету в 3 млн. 210 тыс. 631 грн.

Вчера мэр побывал в Матвеевке, чтобы оценить качество выполненных работ и услышать глас народа. Местные жители поблагодарили мэра за дороги, но тут же начали спорить и ссориться, выясняя, какую дорогу нужно асфальтировать следующей.

— Когда много делается, хочется намного больше. Делать нужно все дороги. В этом году в частном секторе заново построили 44 дороги. И постепенно сделаем все, следуя планам администраций районов, от асфальта до асфальта, — сказал Гранатуров. – Нас волнуют и вопросы, связанные с детским садом. Мы сдаем несколько групп в местном саду. Здесь 50 детей обретут свой второй дом. В садике планируют установить добротную игровую площадку. Идет капитальный ремонт крыш в домах коммунальной собственности.

Матвеевцы, кроме прочего, просили заасфальтировать дорогу к кладбищу, и эти работы запланированы на следующий год. Дети предложили установить игровую площадку в балке. К решению этого вопроса подключился депутат городского совета Сергей Мотуз, присутствующий на встрече. Есть в Матвеевке и проблемы с наружным освещением. Как заверил мэр, они обязательно будут решаться в комплексе при благоустройстве территории.

Другие новости:

Метки:, , ,