В Николаеве 74-летняя старушка «купила» 3 литра меда за 10 тысяч гривен

Пятница, 4 сентября, 2015 18:10
мед

Согласившись на заманчивое предложение трех злоумышленниц, 74-летняя женщина осталась без всех своих сбережений.

На телефонную спецлинию «102» обратилась жительница Корабельного района. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенниц. Прибывшим по указанному адресу сотрудникам следственно-оперативной группы 74-летняя пенсионерка рассказала, что в ее квартиру постучали три неизвестных женщины. Они предложили ей купить мед по цене 150 гривен затрехлитровую банку.

Хозяйка согласилась, впустила их и пошла за деньгами. Вернулась она с кошельком, в котором хранила все свои сбережения. В этот момент продавщицы начали переводить разговор на другие темы, а затем просили у нее воды, мол, от жары у них перегрелся двигатель автомобиля. Женщина дала, что им было нужно, после чего все же купила у них банку меда. Когда же они пошли, пенсионерка обнаружила, что из ее кошелька исчезли 10 тысяч гривен.

Приметы подозреваемых женщин: первая плотного телосложения, рост 170-175 см., одета в футболку синего цвета и брюки черного цвета, две другие – худощавого сложения, рост 160-165 см., волосы русые.

Вместе с тем жертвой мошенника стал другой житель Корабельного района. 24-летний мужчина через Интернет хотел приобрести инструменты, а в итоге остался без 2,7 тысяч гривен.

По обоим фактам следственным отделением начаты уголовные производства по ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Правоохранители проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц мошенников.

Другие новости:

Метки:, ,