Установление автомобильных весов — нецивилизованый метод ведения политики — Гороян

Суббота, 5 сентября, 2015 15:46
goroyan3-50540

Установление на 212 километре трассы «Ульяновка-Николаев» автомобильных весов — нецивилизованый метод ведения политики. Об этом, комментируя решение «Николаевоблавтодора», рассказал руководитель группы компаний «Прометей»Рафаэль Гороян.

«Любые ограничения свободы передвижения человека – нецивилизованый метод ведения политики. Я слабо представляю автомобильные весы при въезде во Францию или Швейцарию. Более того, чтобы водителям приходилось платить взятки за право въезда на определенную территорию. Во всем Евросоюзе нет ни одной таможни. Не увидите ни одного милиционера между Германией и Польшей», — говорит Рафаэль Гороян.

Сегодня весь мир движется к тому, чтобы гарантировать свободу перемещения человека — человеческая жизнь и свобода ценятся превыше всего.

По его словам, со стороны властей движение должно быть организовано на основе законов и правил и подкреплено информационно.

«Просто должен быть знак, который запрещает въезд в город грузовых машин определенного тоннажа. Не должен стоять «ГАИшник с палкой», регулировать, загонять машину на весовую, и принимать решение, можно ему ехать или нельзя. Водитель должен понимать, что есть закон и ему нужно подчиняться, а власть должна понимать, что действительно ограничение нужно ставить в меру разумного», — рассказывает он.

Однако, по его словам, в этой ситуации власть представляет интересы горожан, право ездить по целым дорогам и дышать минимально загрязненным воздухом. Эту позицию разделяет и бизнес. Однако, и ограничения для работы должно быть в меру разумного, хотя бы 45-47 т нетто.

«Эти цифры мы закладываем в планы по прибыли, и они совпадают с допуском в техпаспортах зерновозов. Другой вопрос, что пускать эти зерновозы надо в объезд города, не допуская в центр. Разрабатывать специальный маршрут, ставить понятные ограничение, максимально четкие знаки, и обсуждать новые правила с перевозчиками», — резюмирует он.