Мошенники на Николаевщине «заработали» 12 тысяч гривен

Воскресенье, 6 сентября, 2015 10:29
ib_272693_index

На Николаевщине доверчивые жители Врадиевского и Баштанского районов стали жертвами мошенников и лишились больше 12 тыс. грн.

Так, в дежурную часть Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области с заявлением обратилась 30-летняя женщина, которая заявила о том, что неизвестный, злоупотребляя доверием, завладел ее деньгами.

Как выяснилось, на мобильный телефон заявительницы поступил звонок от незнакомца, который, представившись работником финансового учреждения, сообщил ей о срочной необходимости проверить состояние счета и попросил указать секретные данные банковской карты, мол, так скорее завершится проверка. Женщина продиктовала необходимые номера, а по окончании разговора обнаружила, что с ее счета исчезли почти 11 тыс. грн.

В то же время, 26-летний житель Баштанского района, пытаясь приобрести мобильный телефон через сеть Интернет, в качестве предоплаты перечислил деньги телефоном собеседнику в сумме примерно 1,5 тыс. грн. Товар парень так и не получил, а телефонный номер уже находился вне зоны действия сети.

Когда обманутые люди поняли, что стали жертвами мошенников, обратились в милицию за помощью.

Как проинформировали в ССО УМВД Украины в Николаевской области, следственными отделениями Врадиевского и Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.