МФК «Николаев» сыграл с кировоградской «Звездой» со счетом 1:2

Понедельник, 7 сентября, 2015 09:49
2015-09-05-2

Кировоград. Стадион «Звезда». 2843 зрителя. + 35 С. Арбитры: Сергей Скрипак (Киев), Сергей Толмачов (Мариуполь), Алексей Целовальник (Донецк). 4-й арбитр: Роман Калита (Кировоград). Наблюдатель арбитражу: Евгений Котенко (Сумы). Голы: Загальский 69 (пен.), Локтионов 74 — Булычев 78

«Звезда»: Лёпка, Локтионов, М.Ковалев, Г.Баранец (Фатеев 74), Кучеренко, Б.Баранец (Загальский 56), Бацула, Допилка, Щедрый (Чичиков 81), Лупашко, Мостовой

МФК «Николаев»: Чумак, Чучман, Сикорский (Витенко 84), Лещенко (Муховиков 38), Булычев, Любчак, А.Ковалев, Цапий, Момот, Батюшин, Берко

Предупреждения: Бацула (38) — Чучман (90+1), Батюшин (90+3).

Игры между Николаевым и Кировоградом всегда были интригующими и бескомпромиссными. И этот поединок не стал исключением. В турнирной таблице команды находились друг от друга на расстояние всего одного очка, что также предвещало интереснейший матч.

По сравнению с предыдущим туром у Николаева одно изменение. Хорошо проявивший себя Лещенко сменил в старте Кошелюка. Но, в этот раз Максиму не удалось должным образом проявить себя, так как, уже в первом тайме, из-за повреждения ему пришлось покинуть поле. Сам же первый тайм можно разделить на несколько этапов, в которых команды поочередно владели инициативой. В первые 15-ть минут «Зирка» буквально прижала «Корабелов» к их воротам. Очень много пришлось в эти минуты поработать защитникам МФК, прерывая опасные атаки соперника. Николаев отвечает двумя ударами Батюшина — безрезультатно.

Болельщики Николаева, приехавшие в Кировоград поддержать любимый клуб, порой перекрикивая болельщиков хозяев поля, активно помогали «Корабелам». И ближе к середине первого тайма Николаеву удалось выровнять игру, отодвинув противника от своих ворот. На 23-й минуте Лещенко шикарным пасом находит в штрафной Батюшина, никто не мешал нашему полузащитнику пробить с 16-ти метров, но мяч попросту свалился с ноги и удар получился очень не точным. Несколько опасных навесов от «Николаева», но, Берко пробил очень неточно, а навес на Батюшина прервал защитник.

Ближе к концу тайма «Зирка» вновь вернула инициативу себе и уже Чумаку пришлось несколько раз выручать партнеров. Особенно опасно у ворот Николаева было, когда Роман накрыл удар Лактионова с 2-х метров. На перерыв команды ушли при равном счете.

Начало второго тайма команды сыграли как под копирку первого. Кировоградцы всеми силами атакуют, Николаев обороняется. Несколько раз могли забить футболисты «Зирки», но в некоторых эпизодах безошибочно действовала оборона Николаева, а в некоторых нам откровенно везло. И вновь как и в первом половине, Николаевцы, к середине тайма выравнивают игру. Мощный удар из центральной зоны и уже вратарь Зирки в игре. Затем он же снимает мяч с головы нападающего «Корабелов» и спасает свою команду. В целом, игра шла до забитого мяча.

Этот мяч, к сожалению для болельщиков «Николаева», забили хозяева. На 68-й минуте защитники МФК фолят в своей штрафной и арбитр указывает на точку. Чумак не смог в этот раз спасти команду, хоть и был близок к этому. Загальский забивает — 1:0.

«Корабелы» побежали отыгрываться, но пропустили контратаку, которая привела к еще одному голу в их ворота. На 74-й минуте Локтионов, воспользовавшись помаркой Чумака на перехвате, забивает второй мяч для своей команды.

К чести Николаева, команда не опустила руки и сумела отыграть один мяч. Лепка удар из-за штрафной отбил, но Булычев был первым на добивании и сделал счет 2:1.

С добавленным арбитром временем, до конца оставалось 15 минут. Николаев практически все это время провел на половине поля хозяев, но имея ряд неплохих моментов спасти матч не удалось. МФК терпит первое выездное поражение в сезоне.

Другие новости:

Метки:, ,