Николаевщина простилась с легендарным генерал-майором авиации Михаилом Шишковым

Понедельник, 7 сентября, 2015 14:10
11953307_618711144897866_2672028621819736596_o

Сегодня, 7 сентября, Николаевщина провела в последний путь Почетного гражданина города, солдата Николаевского специализированного центра боевой подготовки авиационных специалистов ВСУ, Героя Советского Союза, заслуженного военного летчика СССР, генерал-майора авиации Михаила Федоровича Шишкова.

Проститься и выразить семье Героя слова соболезнования пришли сотни неравнодушных горожан, военные, друзья и местные власти.

«Это невосполнимая потеря для всей Николаевщины. Мы потеряли прекрасного, светлого, открытого, доброго человека, настоящего николаевца и украинца. Михаил Федорович был награжден многими медалями, орденами за заслуги перед Родиной. Я горжусь тем, что был с ним знаком и мне пришлось услышать рассказы о его жизни. Приятно, что именно Украина стала для него второй родиной. Нам надо помнить о таких людях и передавать другим поколениям историю о Героях, которые жили рядом с нами. Именами таких людей мы должны называть улицы и школы. Именно такие, как Михаил Федорович, победили во Второй мировой войне и подарили мир всему миру», — рассказал о Вадим Мериков.

Губернатор вспомнил, что своими воспоминаниями о боевом прошлом Михаил Шишков поделился в мемуарах «Нас называли«смертниками». Исповедь торпедоносца».

Михаил Федорович был последним Героем Советского Союза в Николаевской области. Светлая память о нем будет жить вечно!

Ранее мы уже сообщали, что почетного гражданина Николаева военного летчика Михаила Шишкова наградили орденом Богдана Хмельницкого.

Другие новости:

Метки:,