В Николаеве кандидаты в депутаты используют детей в предвыборных играх

Понедельник, 7 сентября, 2015 18:11
hqdefault

Учащихся школы №57 в микрорайоне Намыв заставили одеться в вышиванки для фото с кандидатом в депутаты горсовета. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила мама одного из школьников Марина Сорока.

По ее словам, для бигборда детей решила использовать предприниматель Инна Кибзун, которая планирует идти на выборы от партии «Батькивщина».

«Звонит мне учитель и просит срочно переодеть ребенка в вышиванку, чтоб на бигборд сфотографировать с … кандидатом! Это уже предел наглости! При чем не спрашивая, а можно ли вообще! Уважаемые кандидаты (пока, что я не называю имени ГЕРОИНИ), прежде, чем «договариваться» с кем-либо, учтите, что любой труд оплачивается (фотомодели особенно дорого), а использовать детский труд запрещено без согласия родителей или опекунов! Хотите фотографироваться — нанимайте моделей, берите знакомых детей, а не чужих без ведома их родителей!», — сообщается на странице.

Марина Сорока также отметила, что дети данного кандидата в школе №57 не обучаются,  да и сама Инна Кибзун в этом районе не проживает.

Родители возмущены тем, что детей использовали без их согласия, так как это не относится к учебному процессу и является незаконным.

Поэтому мать школьника обратилась к управлению образования, отметив, что в обязанности школ входит предоставление образования детям на бесплатной основе, а не их использование в других целях.

«Уважаемое управление образование, хочу напомнить, что в обязанности школ входит предоставление образования детям на бесплатной основе и использовать детей в любых процессах, не касающихся обучения детей, ЗАПРЕЩЕНО без согласия родителей», — сообщила Марина Сорока.

Безымянный

Другие новости:

Метки:, , , ,