В Николаеве открыли мемориальную доску 19-летнему герою АТО

Вторник, 8 сентября, 2015 12:49
NH8pz44fYeg

Сегодня, 8 сентября, в Николаеве состоялось открытие мемориальной доски герою АТО Эрнесту Хортиву, который погиб год назад, отстаивая территориальную целостность нашей страны. День открытия памятного знака выбран не случайно, так как именно сегодня Эрнест праздновал бы свой двадцатый День рождения. Военный погиб всего в 19 лет. Во дворе его родной школы №20 сегодня собрались школьники, друзья, знакомые и родственники. Об этом сообщает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город».

На открытие доски также пришли советник главы ОГА по работе с военнослужащими Валентин Тимофеев, начальник воспитательного отдела образования Николаевского горсовета Людмила Сыскова, заместитель командира 79-й бригады, полковник Иван Савка.

Своими воспоминаниями о боевом побратиме поделился советник главы ОГА Валентин Тимофеев, который служил с Эрнестом Хортивом в одном батальоне.

«Он был отзывчивым человеком, хорошим товарищем, он моложе, но там возраст не имеет значения. Хочу поблагодарить родителей за то, что воспитали такого сына, он будет хорошим примером для подрастающего поколения», — отметил он.

По словам замкомбата 79-ки Ивана Савки, подобные подвиги совершаются ради будущего поколения.

«Мы не должны забывать, мы не должны относиться пассивно, на этих поступках мы должны учиться, это новая история подвигов наших товарищей, родителей. Этот агрессор, который идет из Московской орды, у них нет ничего святого», — подчеркнул он.

Директор школы Елена Бакаляр вспомнила о том, каким был военнослужащий во время учебы, каким он рос и чего хотел в жизни.

«Эрнест остается в памяти, как мальчик, который очень любил жизнь, мог ценить и радоваться каждому мгновению. А сегодня ценой своей жизни он подарил нам светлую и мирную жизнь», — поделилась воспоминаниями она.

Право открыть мемориальную доску предоставили Ивану Савке и Валентину Тимофееву. К открытому памятному знаку возложили цветы родные погибшего, а после школьники и все желающие. Как неоднократно отмечали участники мероприятия, подвиг Эрнеста не должен быть забыт, и он навечно останется в памяти как героической поступок ради будущего поколения.

Другие новости:

Метки:, , ,