В Николаеве наркоагроном засадил коноплей весь огород

Вторник, 8 сентября, 2015 09:47
PM428image004

Участковые инспектора изъяли кусты, которые росли на приусадебном участке. В доме во время санкционированного обыска правоохранители обнаружили пакет уже сухой конопли.

Участковые инспектора отделения милиции «Северный» получили информацию о выращивании жителем микрорайона Терновка конопли. С санкционированным обыском правоохранители пришли по месту его проживания. На небольшом приусадебном участке правоохранители действительно обнаружили зеленые насаждения дурман — растения.

Во время обыска в домовладении сотрудники милиции нашли пакет высушенной конопли. В шкафу в одной из комнат участковые обнаружили специально обустроенную полку, к которой был проведен свет.

Там хозяин выращивал рассаду, которую весной высаживал в землю. Со слов 37-летнего мужчины, коноплю он выращивал для собственного употребления.

PM319image001

Все обнаруженное было изъято и направлено на экспертизу в НИЭКЦ при УМВД. Следственным отделением начато уголовное производство по ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки:,