В Николаеве студенты ПТУ замусорили бутылками и окурками аллейку возле жилых домов

Среда, 9 сентября, 2015 12:10
QIYLDpf4838

С началом учебного года в Николаеве стало больше людей на улицах, а в месте с ними и мусора. Ученики и студенты, как и взрослые, часто не удосуживаются донести обертку от мороженого до урны. Более того, после себя они оставляют на улицах города бутылки из-под пива и горы окурков. Такой показательный пример бескультурья возле Высшего профессионального училища №21 на Садовой прислали читатели интернет-издания «Мой город».

Явный признак начала учебного года — толпа студентов возле магазина и на аллейке на Садовой, отмечают читатели. Молодежь постоянно курит и бросает окурки где попало. Кроме того, они усеивают все вокруг бутылками:

«Хорошо, если это они пьют обычную минералку или сок. Но они не брезгуют и пивом, «слабоалкоголками». Потом все это разбросано по аллейке. А ведь многие из них еще несовершеннолетние», — рассказывают жители ближайших домов.

Излюбленным местом студентов для перекуров и употребления напитков становится аллейка — как раз напротив училища с одной стороны и жилых домов с другой. По словам читателей, это фактически единственное оставшееся зеленое место в округе, где можно погулять с детьми. Но с началом учебного года на бульварную часть Садовой страшно выйти с малышами: везде валяются окурки и бутылки, полно мусора, даже есть ошметки туалетной бумаги. Более того, на прошлой неделе была просто снята с креплений и отодвинута скамейка. Теперь штыри торчат из земли, «ожидая», пока на них кто-то нарвется.

Читатели отмечают, что вчера коммунальные службы поубирали мусор, но скамейку на место никто ставить не стал, как и хотя бы загнуть опасные штыри. Вместе с тем, жители говорят, что такой уборки территории хватит ненадолго: ведь студенты дислоцируются на аллейке ежедневно.

Другие новости:

Метки:, , , ,