На Николаевщине 255 человек «забыли» заплатить больше 2 миллионов штрафа по уголовным наказаниям

Вторник, 8 сентября, 2015 11:12
прокуратура

Органами прокуратуры Николаевской области проведены проверки состояния соблюдения требований законодательства при исполнении уголовного наказания в виде штрафа. Так, в течение прошлого и текущего годов судами 798 гражданам было назначено основное наказание в виде штрафа на общую сумму почти 4 млн грн. Вместе с тем, проверкой выявлены факты уклонения от уплаты назначенного наказания 255 лицами, в связи с чем в бюджет не поступило свыше 2 млн. грн. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

С целью обеспечения исполнения судебных решений органами прокуратуры области внесено 17 ходатайств в суд о замене штрафа другим видом наказания. Также, по инициативе горрайпрокуроров зарегистрировано 35 уголовных производств по фактам уклонения от исполнения наказания в виде штрафа, то есть за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.389 УК Украины.

Прокуратурой области и впредь будут приниматься меры, направленные на обеспечение неотвратимости наказания и надлежащего выполнения требований уголовно-исполнительного законодательства.

Другие новости:

Метки:,