На Николаевщине для охраны районов и важных объектов создали 20 рот военных

Вторник, 8 сентября, 2015 15:06
image (5)

С первого сентября в Николаеве начались командно-штабные учения подразделений территориальной обороны. Учения проводятся на базе Заводского районного комиссариата по практическим призывом военнообязанных в состав роты охраны. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

В течение 10 суток военнообязанные будут учиться военному делу под руководством опытных инструкторов-участников антитеррористической операции. Проводятся стрельбы из стрелкового оружия, занятия по тактической, медицинской, инженерной подготовки и других предметов боевой подготовки. В ходе собрания будут проработаны вопросы оповещения и сбора личного состава воинских частей (подразделений) территориальной обороны и управления практическими действиями этих подразделений при выполнении задач территориальной обороны. На практике вместе с представителями областной власти будет проработан вопрос размещения и организации тылового обеспечения подразделений.

Всего в роту призван 121 военнообязанный, из них 78 военных, которые ранее не составляли присяги, в торжественной обстановке приняли присягу на верность народу Украины. В Николаевской области создано 20 рот охраны и 60 отрядов охраны, численность подразделений составляет почти 19 000 военнообязанных. Именно эти военные готовы будут защищать определенные районы и важные объекты области в случае необходимости.

Другие новости:

Метки:,