На Николаевщине трое молодчиков избили инвалида и украли у него козу как возмещение за «украденный» телефон

Среда, 9 сентября, 2015 10:55
PM537image002

Желая вернуть похищенный телефон, трое товарищей избили инвалида и его сына, после чего в качестве «компенсации» забрали у семьи домашнее животное. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Николаевского райотдела милиции обратился 22-летний житель одного из сел района с сообщением о том, что на него и его отца совершено разбойное нападение. Сотрудникам милиции парень рассказал, что днем в его домовладения заявились трое визуально знакомых мужчин, якобы жители соседнего села, и начали требовать отдать украденный заявителем мобильный телефон. Услышав в ответ, что никакого сотового аппарата парень не брал, незваные гости начали его избивать.

Под «горячую руку» попал и 60-летний отец, мужчине, который передвигается с помощью протеза, злоумышленники, угрожая ножом, порезали ему шею. Так и не найдя похищенной вещи в доме заявителя, злоумышленники забрали козла, который находился во дворе жертв разбойного нападения.

За считанные часы правоохранители Николаевского райотдела милиции установили нападавших. Ими оказались трое жителей района 30-ти, 31-го и 38-ми лет. Злоумышленников задержали, когда они в развлекательнPM347image001ом заведении тратили 200 гривен, полученные от продажи животного.

Со слов нападавших, они подозревали 22-летнего заявителя и его старшего брата в краже мобильного телефона, поэтому решили поехать домой к псевдоворам и вернуть свое имущество. Когда же телефон не нашелся, злоумышленники решили забрать козла, чтобы сдать его на мясо и получить хоть какое-то возмещение за похищенную вещь.

Сейчас животное возвращено владельцам. А следственным отделением Николаевского райотдела милиции начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Другие новости:

Метки:, ,