Командование 79-ки допускает, что пропавших николаевских десантников используют в информационной войне

Среда, 9 сентября, 2015 12:47
384928726

ФСБ выложила видео допроса трех украинских десантников, которые попали на территорию Крыма, но в Минобороны и части, где служили пропавшие солдаты, увиденному не верят. Украинская сторона уверена, что бойцов похитили российские диверсанты для очередной битвы в информационной войне, сообщает ТСН.

Военнослужащие скрылись на административной границе Херсонской области. Это мыс Кутари возле озера Сиваш. Воды здесь лишь по пояс, на дне — ил. Среди местных никто здесь не купается, потому что вода очень соленая.

Официальная версия Минобороны — ребята после дежурства пошли купаться, где их и поймали российские диверсанты. Документов и оружия с собой не имели.

«Наши бойцы добросовестно выполняли свои обязанности, были в Донецкой и Луганской области, зная их, они такого не сделали, предварительно, это возможно похищения наших военнослужащих», — говорит заместитель командира 79-й высокомобильной бригады Иван Савка.

Заместитель командира убежден, что украинских десантников используют в информационной войне. Брататься с врагом 79-я бригада не собирается, так как несколько десятков десантников из этой воинской части погибли от рук пророссийских боевиков в зоне АТО. Поэтому, уверен военный, говорить о братании с российскими военными можно только под дулом автомата. В Украине не спешат вешать ярлыки на задержанных в Крыму десантников. Министр обороны советует подождать результатов расследования.

«Обстоятельства, как они там оказались, еще неизвестны. Военная служба правопорядка проводит проверку всех обстоятельств, потому что у нас была информация о том, что их захватили. Сейчас мы разбираемся с этим. Вы понимаете, что Россия может снять любой ролик и показать его по телевидению», — говорит министр обороны украины Степан Полторак.

Российская сторона обвиняет наших военнослужащих в незаконном пересечении государственной границы и обещает вернуть домой. Однако в СБУ говорят лишь о намерениях, никакого реального контакта с Крымом пока нет.

Напомним, что трое николаевских десантников были похищены российскими военными для обмена.

Другие новости:

Метки:, , , , ,