В Николаеве появился первый троллейбус с внешней озвучкой для слабовидящих

Среда, 9 сентября, 2015 13:12
iwoRp-uMVaY

В нашем городе проживает значительное количество людей со слабым зрением, многие из них инвалиды. Такие жители нуждаются в особом внимании и подходе, но к сожалению, условий для этого в Николаеве пока мало. Так, сегодня состоялась презентация троллейбуса №2, который оснащен внешней озвучкой для слабовидящих людей. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий. 

Проблему с озвучкой на транспорте подняли представители организации «Победить себя», они связались с общественной организацией «Фантек», после чего и получили аппарат «УМ-03-2». Как сообщила жительница города Виктория Стульник, представляющая организацию «Победить себя», теперь люди слышат, как подходит троллейбус и куда он будет следовать.

«Хотелось бы, чтобы у нас было больше таких троллейбусов, но мы будем работать в этом направлении, чтобы озвучить весь движущийся состав. Это для нас очень важно, потому что это помогает ориентироваться в городе, быть более спокойными, это приятно, когда есть моменты предназначенные для социальной адаптации», — отметила она.

Подобные озвучки присутствуют и в других городах Украины. Однако в Николаеве данный троллейбус в единственном экземпляре, а когда произойдет установка на остальные виды транспорта неизвестно. Подобный аппарат стоит 1020 гривен, а для организации «Победить себя» он обошелся бесплатно, как пробный. Представитель фирмы, которая подарил озвучку на транспорт, на месте не смог рассказать о характеристиках аппарата и ссылаясь на свою секретность не прокомментировал данное устройство.


Другие новости:

Метки:,