Трудовой коллектив Николаевской РТПП настаивает, чтобы руководителя определяли путем голосования

Среда, 9 сентября, 2015 13:45
image (3)

Денис Цыпин, юрист Николаевской РТПП, где недавно разгорелся скандал с рейдерским захватом, считает, что работники заинтересованы найти выход из сложившейся ситуации и единственным законным решением люди видят собрание трудового коллектива. Это даст возможность выслушать мнение всех членов организации, после чего коллектив проголосует примет решение, кто является руководителем Региональной торгово-промышленной палаты. Об этом шла речь во время встречи с вице-губернатором, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Представители Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области зарегистрировали свое обращение в канцелярии облгосадминистрации и встретились первым заместитель председателя облгосадминистрации Николаем Романчуком.

Отмечается, что согласно Постановлению Одесского апелляционного хозяйственного суда от 26 августа 2015 по делу №915/175/15 отменено решение внеочередного общего собрания РТПП, которым был избран новый руководитель и органы Палаты. Согласно Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц предпринимателей, руководителем РТПП Николаевской области является Сергей Власенко с 9 апреля 2012 года.

«Николай Павлович объяснил, что обращение трудового коллектива будет рассмотрен согласно действующему законодательству. Он заверил, что областная власть заинтересована в стабильной работе РТПП в области, и ни в коем случае не намерен влиять и вмешиваться в ее деятельность», — говорится в сообщении.

Напомним, 1 сентября, в Николаевском офисе РТПП произошли радикальные кадровые перестановки. Экс-президент РТПП Сергей Власенко в компании вице-губернатора Николаевщины Николая Романчука, вооружившись решением одесского апелляционного суда возобновился в прежней должности. Сотрудники Николаевской РТПП объявили забастовку и обвиняют Власенко и Романчука в рейдерском захвате.

3 сентября, трудовой коллектив РТПП вышел под стены Николаевской ОГА на акцию протеста. Работники требовали проведения собрания коллектива, для того чтобы определить законного президента палаты.

Вице-губернатор Николаевщины заявил, что в РТПП его отправил Мериков, а захвата не было. А адвокат палаты Денис Цыпин назвал заявления Романчука о непричастности к восстановлению Власенко на должности «жалкими».

Материалы по теме: 

Власенко рассказал, как они с Романчуком «захватывали» Николаевскую РТПП

Адвокат РТПП намерен обращаться к президенту по поводу увольнения Мерикова и Романчука

Другие новости:

Метки:,