В Матвеевке назревает «мусорный» скандал между активистами и местной властью

Среда, 9 сентября, 2015 16:11
11990527_1487150794944043_104881643423978522_n

Проблема мусора в Матвеевском лесу все еще актуальна. Регулярно активисты проводят субботники  и убирают стихийные свалки. Однако местная власть не может предоставить машины, чтобы вывести собранный мусор. Об этом сообщается в Фейсбук на странице организации «Матвеевский лес». 

Между активистами «Матвеевского леса» и местной властью назревает конфликт. Начальник отдела социально-экономического развития Матвеевки Юрий Довженко обвиняет активистов в переполненных баках.

«Немного истории, раз в год школьников мобилизуют на ликвидацию этой стихийной свалки, этой весной местная власть зашла в ступор. Школьники собрали мусор, но машину для вывоза мусора им местная Матвеевская власть дать не смогла. Оплатил машину для вывоза мусора на полигон ТБО в Корениху, один из наших активистов. Сегодня эта же местная Матвеевская власть ставит нам в укор, что баки переполнены. Да, Юрий Васильевич Довженко, переполнены, мы собираем мусор по ночам когда их переворачивает местная быдлота, мы ездим контролируем наполняемость и звоним возчику, а хотелось спросит вас, что вы сделали?», — сообщается на странице. 

Также активисты отметили, что заявления по поводу выброшенных пакетов, в которых были найдены контакты владельцев, были приняты, но результатов нет.

Читайте также материалы по теме:

На Николаевщине дачники продолжают забрасывать мусором Матвеевский лес.

Ищу тебя: николаевские активисты возвращают мусор нерадивым жителям, устроившим стихийную свалку возле леса.

«Сознательные» николаевцы вывезли в Матвеевку целый прицеп мусора.

Другие новости:

Метки:, , ,