Торгово-промышленная палата Украины требует в ГПУ проверить законность действий Романчука и правоохранителей

Среда, 9 сентября, 2015 15:07
непран

Торгово-промышленная палата Украины  официально обратилась в ГПУ, МВД и Администрацию Президента по поводу событий в РТПП Николаевской области. В частности, правоохранительные органы просят проверить законность действий вице-губернатора Николая Романчука. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе РТПП Николаевской области.

В обращении в Генеральную прокуратуру Украины руководство ТПП Украины настаивает на безотлагательном открытии уголовного производства по факту силового захвата РТПП Николаевской области и в отношении Сергея Власенко за самовольное присвоение служебных полномочий и захват предприятия.

Торгово-промышленная палата Украины просит проверить  правомерность действий первого вице-губернатора Николая Романчука, работников управления Государственной регистрации Николаевской области и работников правоохранительных органов, отказавшихся воспрепятствовать захвату Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области.

«В последующих публичных заявлениях Николай Романчук так и не смог объяснить, что он делал в торгово-промышленной палате 1 сентября. Несмотря на утверждения вице-губернатора, что он «просто постоял в коридоре и ни с кем не ругался», работники охранной фирмы, которые пытались предотвратить захват РТПП Николаевской области, рассказали о том, что Николай Романчук угрожал посадить их в тюрьму», — говорится в сообщении.

Как пример, ТТП приводит слова охранника Игоря К. о чем говорится на видео:

«Сказал: можешь позвонить жене, что ты сегодня домой не придешь, тебя посадят, за то, что ты не открываешь замгубернатору».

Кроме того, национальная Палата требует открыть уголовные производства относительно вынесения неправосудного постановления судьями Одесского апелляционного хозяйственного суда и по факту грубого нарушения законодательства о труде в отношении работников РТПП Николаевской области. Аналогичные обращения были  направлены в министерство внутренних дел Украины, Службу безопасности Украины и  Администрацию Президента Украины.

Отмечается, что трудовой коллектив Региональной торгово-промышленной палаты продолжает акцию протеста, вызванную захватом организации с требованием избрания легитимного руководителя на общем собрании.

Напомним, 1 сентября, в Николаевском офисе РТПП произошли радикальные кадровые перестановки. Экс-президент РТПП Сергей Власенко в компании вице-губернатора Николаевщины Николая Романчука, вооружившись решением одесского апелляционного суда возобновился в прежней должности. Сотрудники Николаевской РТПП объявили забастовку и обвиняют Власенко и Романчука в рейдерском захвате.

3 сентября, трудовой коллектив РТПП вышел под стены Николаевской ОГА на акцию протеста. Работники требовали проведения собрания коллектива, для того чтобы определить законного президента палаты.

Вице-губернатор Николаевщины заявил, что в РТПП его отправил Мериков, а захвата не было. А адвокат палаты Денис Цыпин назвал заявления Романчука о непричастности к восстановлению Власенко на должности «жалкими».

Материалы по теме: 

Власенко рассказал, как они с Романчуком «захватывали» Николаевскую РТПП

Адвокат РТПП намерен обращаться к президенту по поводу увольнения Мерикова и Романчука

Трудовой коллектив Николаевской РТПП настаивает, чтобы руководителя определяли путем голосования

 2015-09-09_143706

2015-09-09_143733

Другие новости:

Метки:, , , , ,