В Николаеве Министр инфраструктуры лично принял иностранное судно по упрощенной процедуре

Среда, 9 сентября, 2015 15:38
tw9NvHLcNfk

Сегодня, 9 августа, в Николаевский морской торговый порт с рабочим визитом прибыл Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Данный визит был связан с тем, что с 8 августа вступило в силу постановление Кабмина №491 об упрощении процедуры досмотра суден. 

Еще вчера в морпорту оформили первое судно по упрощенной процедуре: хватило получаса, вместо обычных четырех. Именно сокращение времени, а как следствие и денег являлось главной целью Министерства.

Для того, чтобы оценить реализацию постановления на практике Пивоварский поднялся на борт судна «SKIPPER Y», которое зашло в порт под флагом Панамы и специализируется на перевозке металлолома. Министр инфраструктуры пообщался с капитаном и пояснил новые правила досмотра, командир остался весьма впечатлен и отметил, что подобный сервис видел только в Европе.

«Я посещаю Украину очень часто уже много лет, но только в этот раз я  увидел изменения. Я очень обескуражен этими изменениями. Я получил сообщение от агента о введении новых правил в Украине. Он попросил меня отправить некоторые документы. Я их отправил и сегодня утром прибыл в порт. Я увидел реальные изменения и они к лучшему. В этом порту я увидел правила, которые работают в Европе. В Европе на судно поднимается один человек, который решает все формальные вопросы. Сегодня в Украине я увидел то же самое, хотя раньше комиссия была достаточно большой.Проверка заняла 45 минут, хотя раньше это было не менее трех часов», — поделился капитан судна Радван Абдуджали.

Ранее мы уже сообщали: На Николаевщине в морских портах вводятся упрощенные процедуры оформления судов и грузов

Другие новости:

Метки:,