На Николаевщине стартовал 5-летний международный проект «Реформа ВИЧ-услуг в действии»

Среда, 9 сентября, 2015 19:14
image (1)

Сегодня, 9 сентября, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская встретилась с представителями Агентства США по международному развитию (USAID), которые представили свой проект «Реформа ВИЧ-услуг в действии». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Заместитель председателя облгосадминистрации поблагодарила представителей проекта за внимание к области и заверила, что власть всячески будет поддерживать усилия, направленные на обеспечение комплекса услуг для уязвимых групп населения.

Директор проекта Ната Авалиани рассказала, что он рассчитан на 5 лет и уже начал работу в Днепропетровской, Львовской и Полтавской областях. Теперь Николаевская область также задействована в его реализации.

Его основной целью является усиление системы здравоохранения Украины для обеспечения эффективного предоставления услуг по профилактике, лечению и уходу в сфере ВИЧ/СПИДа уязвимым группам населения.

По ее словам, тремя основными составляющими реализации проекта является работа на государственном уровне, финансирование национальных и областных программ по противодействию ВИЧ-инфекции/СПИДа и укрепление кадровых ресурсов здравоохранения для предоставления услуг по противодействию инфекции.

«Проект предусматривает предоставление грантов для построения потенциала местных организаций посредством предоставления технической поддержки, поможет решить потребности области в обеспечении предоставления ВИЧ-услуг», — добавила Ната Авалиани.

Кроме того, по словам заместителя начальника управления здравоохранения Натальи Кравцовой, представители USAID уже привлекались к разработке областной программы противодействия ВИЧ-инфекции / СПИДа.

Другие новости:

Метки:, , ,