На Николаевщине за лето выявили 67 фактов продажи несовершеннолетним алкоголя и табака

Среда, 9 сентября, 2015 19:50
дети, алкоголь, сиграеты

Летом сотрудники криминальной милиции по делам детей областной милиции проводили мероприятия, чтобы обеспечить безопасный отдых детей, предотвратить совершения ими и в отношении них уголовных и административных правонарушений. Материалов собралось немало. Так, 10 взрослых втягивали несовершеннолетних в преступную деятельность, еще 78 — довели до состояния опьянения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В летний период на территории Николаевской области функционировало 47 детских оздоровительных учреждений, в которых побывали дети из всех регионов страны. Сотрудники милиции посещали детские оздоровительные лагеря и провели более 200 лекций и бесед на правовую тематику, организовали 35 спортивных соревнований и другие культурно-массовые мероприятия.

Немалое внимание было уделено отработке мест торговли с целью выявления и документирования фактов продажи детям алкогольных напитков и табачных изделий. Результат — по 67 фактам нарушений требований действующего законодательства в отношении работников торговли составлены административные протоколы по признакам ст.156 ч.2. Куоап «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями», санкция которой предусматривает наложение штрафа от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. Собранные материалы направлены в административные комиссии для дальнейшего рассмотрения. Также к Главное Управление Государственной фискальной службы Украины направлено 37 представлений о нарушении правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, из которых 21 уже рассмотрены и по 12 принято решение о лишении предпринимателей лицензий.

Читайте также: В Николаеве студенты ПТУ замусорили бутылками и окурками аллейку возле жилых домов.

Проверялись развлекательные заведения в вечернее и ночное время с целью выявления административных правонарушений, связанных с доведением взрослыми лицами несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения и в отношении 78 взрослых лиц составлены административные протоколы по признакам ст.180 Куоап «доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения», санкция которой предусматривает наложение штрафа от шести до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме этого, составлено 32 административных протокола в отношении владельцев развлекательных заведений за нахождение детей без сопровождения взрослых после 22:00 по признакам ст. 180-1 Куоап «Нарушение порядка пребывания детей в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания», санкция которой предусматривает наложение штрафа от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

В течение летнего периода было выявлено 10 взрослых лиц, которые втягивали несовершеннолетних к преступной деятельности, и 133 несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения, в том числе: за нарушение антиалкогольного законодательства — 75 (ст. 178 Куоап); за мелкое хулиганство – 10 (ст. 173 Куоап); за курение в запрещенных местах – 39 (ст. 175-1 Куоап).

Совместно со специалистами служб по делам детей проверялись неблагополучные семьи, в отношении более чем 370 родителей составлены административные протоколы по признакам ст.184 Куоап «Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей», санкция которой предусматривает наложение штрафа до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Другие новости:

Метки:, , ,