В Николаеве задержали 24-летнюю наркоторговку вместе с подельником, которые «на колесах» продавали опий и димедрол

Среда, 9 сентября, 2015 18:06
6

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Николаевского городского управления милиции задержали наркоторговку и ее сожителя, которые занимались сбытом опия и димедрола на территории города. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе НГУ.

Оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Николаевского городского управления милиции задержали 24-летнюю женщину, которая сбывала наркотические средства из автомобиля «ВАЗ». Управлял автомобилем ее 31-летний ранее судимый сожитель.

Сообщается, что задержанию торговцев наркотиками предшествовала кропотливая оперативная работа сотрудников ОБНОН города.

«В течение двух месяцев нами документировалась преступная деятельность данных лиц. Были установлены основные места реализации наркотиков (точки отстоя автомобиля), в частности по ул. Анны Дивиной и в лесопарковой зоне по ул. Кирова. В ожидании очередной дозы там постоянно собирались наркозависимые, что вызывало возмущение местных жителей», — отметил начальник ОБНОН НГУ УМВД Анатолий Буханец.

7 сентября в Ленинском районе по улице Куйбышева автомобиль, на котором передвигались сбытчики, был остановлен ​​правоохранителями. К проведению операции по задержанию также привлекались сотрудники специального отряда дорожно-патрульной службы особого назначения при МВД Украины и сотрудники батальона патрульной службы НГУ.

В ходе обыска автомобиля сотрудники ОБНОН обнаружили и изъяли шприцы с остатками опия и упаковки сильнодействующего лекарственного средства димедрола. При личном досмотре задержанной оперативники изъяли колбу с опием объемом около 50 мл и 3 тысячи гривен, полученные ею за сбыт наркотиков. Все это женщина спрятала в нижнем белье, когда увидела приближающихся правоохранителей.

Мужчину и женщину доставили в райотдел милиции для проведения следственных действий. Изъятые наркотики направлены на экспертизу в НИЭКЦ при УМВД.

«По данному факту следственным отделением Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества», —  сообщает милиция.

Другие новости:

Метки:, , , ,