Депутата Николаевского облсовета Машкина, подозреваемого в содействии террористам, обменяли в «ДНР» на украинских пленных

Четверг, 10 сентября, 2015 10:12
2015-09-10_100812

Николаевского депутата облсовета Николая Машкина, задержанного СБУ за содействие террористам, на днях обменяли на украинских пленных. 8 сентября двух наших военных удалось освободить из плена взамен на четырех «ДНРовцев». Среди них был и Машкин. Об этом свидетельствует видео так называемого «Министерства информации ДНР».

Напомним, Машкин был задержан в феврале Службой безопасности Украины. Основанием для стали его антиукраинские высказывания в эфире российского пропагандистского канала Anna-News. 4 февраля Центральный суд Николаева вынес решение об аресте Машкина.

Во вторник, 8 сентября, на терр2015-09-10_100143ористическом канале «Министерства информации ДНР» появилось видео обмена. По словам «ДНРовца», обмен проходил на »
нейтральной полосе» между блокпостами.

Николай Машкин дал интервью российским каналам, но представился не депутатом Николаевского облсовета, а журналистом.

«Я в общем-то журналист и был арестован за то, что, скажем так, дал интервью на телевизионном канале. На российском канале», — сказал Машкин.

По его словам, интервью было Союзу писателей России, членом которого он является. На вопрос, за что его задержали, он ответил:

«Скажем так, я выразил недовольство тем, что люди убивают друг друга, а выгоду получают третьи лица».

Как отмечает Машкин, в Николаеве СБУ с ним обходилось максимально корректно, а в Харькове ситуация иная, но он не жалуется: его не били.

Другие новости:

Метки:, , ,