День города в Николаеве обойдется без больших торжеств и звезд: праздновать собираются «по-семейному»

Четверг, 10 сентября, 2015 13:13
e1l4mCyE83E

Уже в субботу Николаев будет праздновать 226 День рождения. В этом году городские власти решили отказаться от помпезных мероприятий, «потому что сейчас это аморально и нецелесообразно». По словам заместителя городского главы Евгения Шевченко, такая позиция мэра. Отметим, что на сегодняшней пресс-конференции по случаю Дня города самого Юрия Гранатурова не было, поэтому некоторые вопросы журналистов остались без ответов.

Мнения николаевцев по поводу празднования Дня города разделились. Одни говорят, зачем тратить деньги впустую, другие, что запланированные мероприятия неинтересные и хотят большого концерта. По словам Шевченко, в этом году решили отказаться от больших торжеств, приглашенных звезд, подарков и фуршетов, а направить деньги на социальные и другие проекты и праздновать по-семейному. Вместо этого, мероприятия будут делать своими силами и на трехдневные праздники всего потратят около 127 тысяч гривен. Имена спонсоров Шевченко не стал раскрывать отметив, что они делают «все из любви к городу» и потом все расскажут.

По словам вице-мэра, скорее всего могут продлить работу общественного транспорта и маршруток, чтобы люди смогли выехать после мероприятий. Хотя они должны закончиться до 22 часов.

В этом году отказались и от традиционной праздничной сессии, где обычно награждали новых почетных граждан Николаева. Отметим, что второе пленарное заседание августовской сессии горсовета так и не состоялось. Напомним, что депутаты разошлись и кворума для принятия решений так и не набралось.

Напомним, что День города в этом году будут праздновать 3 дня — список мероприятий. Стартует празднование со спецпогашения юбилейной марки по случаю 225 годовщины спуска на воду первого военного трехмачтового корабля «Святой Николай», которое состоится в 12 в детском городке «Сказка». Там же весь день будут проходить разные программы.

Другие новости:

Метки:, ,