Трасса разблокирована, люди собрали подписи под обращением в Кабмин, — Мериков о ситуации в Новом Буге

Четверг, 10 сентября, 2015 14:20
9Y7h6YnTrQ8

С раннего утра в городе Новый Буг жители вышли на акцию протеста и перекрыли Криворожскую трассу. На данный шаг люди пошли, чтобы привлечь внимание властей к состоянию дорог. Позже в населенный пункт прибыли сотрудники правоохранительных органов. 

Сложившуюся ситуацию на своей странице в Фейсбук прокомментировал и  глава Николаевской ОГА Вадим Мериков.  Губернатор заявил, что активисты написали обращение в Кабмин с требованием выделить деньги на ремонт дороги, после чего разблокировали трассу.

«Утром новобужцы перекрыли трассу Н-11, главное требование – ремонт дорог. На месте событий все время находился председатель РГА Сергей Иванов. Сейчас трасса разблокирована, люди собрали подписи под обращением на Кабинет Министров Украины. Аналогичное обращение направили и депутаты областного совета», — сообщил Вадим Мериков.

Глава ОГА посетовал, что на первичный ремонт данной трассы нужно больше 80 миллионов гривен. Помимо этого важным вопросом остается ее сохранность, поэтому возникает потребность в установке весовых комплексов.

«В этом году под «честное слово» за средства спонсоров и меценатов отремонтировано более 900 км дорожного покрытия. На ремонт трассы Н-11 в этом году выделил 8,9 млн грн, а уже ее отремонтировали на сумму более чем 25 млн грн. Чтобы привести дорогу в «проездное» состояние, только на первом этапе необходимо более 80 млн грн. На капитальный же ремонт трассы Н-11 необходимо 2,5 млрд грн. Дороги нужно не только ремонтировать, но сохранять и разгружать. Один из выходов – установка весовых комплексов», — сообщил председатель ОГА.

222236_2

Другие новости:

Метки:, , ,