«Может на следующей неделе»: презентацию троллейбусов и установку камер видеонаблюдения в Николаеве снова перенесли

Четверг, 10 сентября, 2015 16:13
e1l4mCyE83E

Уже неоднократно сообщалось, что городские власти обещали ко Дню города еще 40 троллейбусов и 15 трамваев. Кроме того, к этой же дате собирались установить по проекту «Безопасный город» 50 камер. Все это теперь обещают не точно к 12 сентября, а «вскоре» — может на следующей неделе. Об этом рассказал во время сегодняшней пресс-конференции вице-мэр Евгений Шевченко.

Напомним, что камеры планировали устанавливать и к 9 мая. Затем тендерные торги по закупке оборудования были запланированы на 27 мая 2015 года, но разразился скандал и их отменили. В августе городские власти обещали установить около 50 камер в оживленных местах города, на мостах и въездах по программе «Безопасный город» ко Дню рождения Николаева.

Поэтому на сегодняшней пресс-конференции, которую изначально должна была состояться при участии мэра, возник целесообразный вопрос: увидят ли обещанное николаевцы ко Дню города. По словам вице-мэра Евгения Шевченко, все находится в разработке и будет — только не именно 12, а может 15, 17 сентября, так как «празднование Дня города может растянуться на неделю».

«Конкретно в эти дни (11-13 сентября — ред.) мы не презентуем троллейбусы и трамваи. Они есть, они по графику приезжают. Может через неделю будут», — сказал Шевченко.

То же самое касается и камер — их обещают установить несколько, но когда и сколько именно, вице-мэр не смог назвать, так как этим вопросом занимается другой заместитель — по ЖКХ — Валентин Гайдаржи.

Читайте также: День города в Николаеве обойдется без больших торжеств и звезд: праздновать собираются «по-семейному».

Другие новости:

Метки:, , ,