С сегодняшнего дня в Николаевский морпорт не пускают экологов

Четверг, 10 сентября, 2015 15:10
lBUeP5oqd00

В Николаевский морской порт запрещен вход представителям Государственной экологической инспекции Юго-Западного региона Черного моря. Об этом интернет-изданию «Мой город» стало известно из собственных источников.

Данный факт нам прокомментировали в пресс-службе Администрации Николаевского морского порта.

«Да, действительно, сегодня с 12.00, в связи с распоряжением начальника порта запрещен вход в на территорию предприятия представителям Государственной экологической инспекции Юго-Западного региона Черного моря. Это решение было принято в связи с тем, что поступили жалобы на отдельных инспекторов, которые нарушают требования постановления  Кабинета Министров Украины от 07.07.2015  № 491 и 492», — сообщила пресс-секретарь администрации Николаевского морского порта Алина Коротич.

Напомним, вчера в ходе общения со стивидорами заместитель Министра инфраструктуры Юрий Васько анонсировал второй этап реформирования портовой отрасли и заявил:

«Готовятся изменения в приказ Минприроды об отмене экологической декларации не только для импорта, но и для экспорта, а вместе с отменой этого документа у нас функция Госэкоинспекции в отношении грузов перестает существовать. Госэкоинспекция. с большим уважением к тем специалистам, продолжает заниматься тем, чем они занимаются сегодня — это реагирование на факты видимого загрязнения или видимых нарушений природоохранного законодательства».

Отметим, Постановление КМУ от 7 июля 2015 года №492 говорит о запрете забора проб изолированного водяного балласта в портах Украины для проведения экологического анализа, а постановление №491 от 7 августа 2015 года, вступившее в силу 8 сентября приводит требования к работе подходных и отходных комиссий на судне к Европейским нормам.

Другие новости:

Метки:,