Жительниц Вознесещины мошенники обманули на 19 тысяч гривен

Четверг, 10 сентября, 2015 19:09
телефонный мошенник

Правоохранители устанавливают личности злоумышленников, которые мошенническим путем лишили двух женщин всех сбережений. В течение суток к сотрудникам правоохранительных органов области обратились две жительницы города с заявлениями о том, что они стали жертвами мошенников. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Вознесенского УМВД Украины в Николаевской области. 

63-летняя местная жительница рассказала, что к ней позвонил незнакомец и представился работником службы безопасности банка. Собеседник рассказал, что финансовое учреждение устанавливает дополнительную услугу, а именно — усиливает безопасность банковских карт. Для этого было необходимо «лишь» назвать номер банковской карты и ПИН-код, что женщина и сделала. По окончанию разговора, заявительница получила смс — сообщение о снятии с его счета 1500 гривен.

А 53-летняя жительница города сообщила, что к ней на мобильный позвонил якобы сотрудник милиции, который сообщил, о том, что дочь попала в трудную ситуацию и для улаживания конфликта необходимо перечислить 17 000 гривен. Находясь в шоковом состоянии, женщина даже не вспомнила, что ее дочь уже долгое время находится за границей. Выслушав собеседника, заявительница быстро перечислила деньги, а на следующий день, пообщавшись с дочерью, поняла, что ее обманули. Следственным отделением Вознесенского горотдела милиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки:,