После земельных «разборок» на Первомайщине милиция завела 9 уголовных дел

Пятница, 11 сентября, 2015 10:27
Корнацкий

В правоохранительные органы Николаевской области поступило 12 заявлений от участников конфликта между двумя сельскохозяйственными предприятиями. Следственным отделением горотдела начато 9 уголовных производств. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Обратился государственный исполнитель, сообщив о том, что с февраля 2015 года ООО «Агрофирма Корнацких» не выполняет решение Хозяйственного суда Николаевской области об обязательстве вернуть ООО «Партнер Агро» самовольно занятые земельные участки общей площадью 1520 и 1737 га, расположенные в границах Ленинского сельского совета Первомайского района. Сообщение было внесено в Единый реестр и начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 382 УК Украины «Невыполнение судебного решения», санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятисот до одной тысячи не облагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до трех лет.

Почти одновременно в дежурную часть поступило заявление от ООО «Агрофирма Корнацких» о том, что служебные лица отдела государственной исполнительной службы Первомайского Управления юстиции злоупотребляют служебным положением во время принудительного исполнения судебного решения в пользу ООО «Партнер-Агро». Данные сведения были также внесены в Единый реестр и начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением», санкция которой предусматривает арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Поступило и сообщение относительно противодействия законной хозяйственной деятельности ООО «Партнер-Агро», которое является арендатором земельных участков в границах Ленинского сельского совета Первомайского района, которое зарегистрировано до Единого учета. Начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 206 УК Украины «Противодействие законной хозяйственной деятельности», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч не облагаемых минимумов доходов граждан.

Во время выполнения функциональных обязанностей непосредственно на месте происшествия правоохранителями выявлен факт повреждения номерной панели кузова автомобиля «Mitsubishi Pajero Sport». По данному факту начато уголовное производство по признакам ст. 290 УК Украины «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Свидетельство о регистрации этого же автомобиля вызвало сомнение у сотрудника Госавтоинспекции. Эксперт, осмотрев документ на месте, сделал вывод о наличии признаков подделки и направил свидетельство на исследование в НИЭКЦ при УМВД. Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст.358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере до ста не облагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Неподалеку от села Чаусово-1 Первомайского района правоохранители обнаружили, что в салоне автомобиля «Киа-Рио» находится предмет, похожий на биту. Как выяснилось, владельцем вероятно холодного оружия является пассажир транспортного средства. Изъятое направлено на исследование, начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан, или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Расследуются материалы дела относительно причинения телесных повреждений. Так, местный житель заявил о том, что в поле вблизи села Чаусово-2 Первомайского района неустановленные лица применили в отношении заявителя физическую силу. Начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст.125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан, или общественных работ на срок до двухсот часов, или исправительных работ на срок до одного года.

Также следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Так, поступили заявления от четырех человек о том, что в поле вблизи села Чаусово-2 Первомайского района неустановленные лица в течение двух часов удерживали их в салоне автомобиля, незаконно лишили их возможности передвигаться.

Ранее сообщалось, что во время того, когда милиционеры пытались не допустить развития противостояния между представителями агрофирм, в направлении правоохранителей был произведен выстрел. По указанному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст.345 УК Украины «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Читайте также материалы по теме:

«Агрофирму Корнацких» заставили вернуть «Партнер-Агро» самовольно занятые земли.

Первомайский отдел ГИС заставили начать возвращение «Партнер-Агро» земель, самовольно занятых «Агрофирмой Корнацких».

Нардеп Корнацкий пытается через суд лишить почти 800 бюджетников Первомайщины законных земельных участков.

Корнацкий пытается незаконно захватить земли селян, а глава Первомайской РГА требует, чтобы люди отказались от участков в пользу нардепа.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,