На Николаевщине 27-летний парень украл планшет, чтобы купить девушке подарок

Суббота, 12 сентября, 2015 15:49
телефон, кража

Житель города Южноукраинска похитил планшет, но при попытке его продать был задержан милиционерами.

В дежурную часть Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области позвонил 39-летний местный житель с сообщением о том, что в одном из продуктовых магазинов у него похитили планшет. Прибыв по месту вызова, сотрудники следственно-оперативной группы горотдела милиции выяснили, что пострадавший перед тем, как зайти в магазин положил планшет в свою сумку, а когда вышел, обнаружил пропажу техники.

В тот же день правоохранителями был задержан 27-летний местный житель при попытке продать планшет. Сотрудники милиции установили, что изъятая техника принадлежит заявителю, который несколькими часами ранее обращался за помощью. Злоумышленник, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, признался в краже и пояснил, что пошел на преступление, потому что вечером собирался на день рождения своей девушки, а денег на подарок не было.

Следственным отделением Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области уже закончено уголовное производство, начатое по ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража», и передано в суд. Санкция указанной статьи предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до пяти лет.

Другие новости:

Метки:, ,