В Николаевской областной больнице открыли обновленный Центр реанимации

Суббота, 12 сентября, 2015 16:14
image (2)

В Николаевской областной больнице открыт обновленный Центр реанимации и интенсивной терапии на 10 койко-мест. Цент заработал в рамках выполнения Программы экономического и социального развития Николаевской области на 2015-2017 годы «Николаевщина-2017».

«Сегодняшнее открытие реанимационного отделения состоялось благодаря экономической децентрализации, благодаря бюджета области, дополнительным средствам которые были направлены на ремонт. Мы запланировали на 2016 год увеличить бюджет Фонда развития Николаевской области. В 2015 году Фонд развития уже составил более 100 млн. Грн. и из государственного бюджета дополнительно было выделено 98 млн.грн. Все эти средства пошли на социально важные вопросы нашей области», — сказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

Вадим Мериков поблагодарил врачей за их тяжелую ежедневную работу:

«Спасибо за вашу работу, ведь вы действительно ежедневно спасаете жизни Украинской, николаевцев, работаете для Родины. Мы, со стороны областной власти, будем делать все возможное, чтобы улучшить условия вашей работы и медицинское оборудование».

Для проведения ремонтных работ было привлечено 1 млн. 414 тыс. грн. из областного бюджета, дополнительно выделено из областного бюджета — 640 тыс. грн. Кроме того, были привлечены и средства больницы, для разработки проектно-сметной документации в сумме — 101 тыс. 429 грн.

Мониторинговое, дыхательное и анестезиологическое оборудование было сохранено и не требует обновления. В отделении будет работать передвижная барокамера. За внебюджетные средства больницей приобретено противопролежневые матрасы, инфузомата для круглосуточного введения препаратов.

Отделение использовать в работе мультифильтры для проведения дезинтоксикации больных с различной патологией. Мультифильтры было приобретено при финансовой поддержке Представительства ЕС в Украине.

В выявленных помещениях планируется открытие родильного отделения для беременных, будут направляться из районов Николаевской области.

Главный врач областной больницы Виктор Видяпин поблагодарил областные власти за поддержку и оказанную помощь: «Областная власть чувствует пульс медицины и всегда нам помогает».

Теперь медицинская помощь пациентам будет предоставляться на более высоком уровне и более комфортных для пациентов условиях.

Другие новости:

Метки:,