На Николаевщине 53-летний мужчина угнал мопед, чтоб поехать за водкой

Суббота, 12 сентября, 2015 16:51
мопед

Ночью в милицию Новобугского района обратился 45-летний местный житель с заявлением о похищении его имущества.

Мужчина проснулся от того, что услышал, как во дворе его домовладения якобы «хозяйничают» неизвестные. Хозяин вышел на улицу и увидел настежь открытые ворота гаража, сломанный замок и отсутствие транспортного средства.

Мопед нашли утром недалеко от домовладения потерпевшего, а через несколько часов была установлена личность вора — им оказался 53-летний сосед заявителя.

По словам злоумышленника, ночью ему было крайне необходимо купить водки. Получить желаемое он мог только в нескольких километрах от районного центра, ближайший рейс общественного транспорта был только утром, поэтому мужчина и решил воспользоваться «возможностями» своего соседа.

Зная, где заявитель хранит свой мопед, вор перелез через забор, сломал гаражный замок, выкатил «железного коня», правда, поехать на нем так и не пришлось. Транспорт не заводился, поэтому, откатив его на окраину города, мужчина решил вернуть владельцу его имущество, оставив мопед в кустах неподалеку от дома заявителя.

Следственным отделением Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Другие новости:

Метки:,