На Широколановском полигоне финишировали тактико-специальные учения

Воскресенье, 13 сентября, 2015 17:14
c89e84215acc71b3dc078d79d562d1f1227fb98e

На военном полигоне Широкий Лан в Николаевской завершились тактико-специальные учения частей и подразделений оперативного командования «Юг». В ходе учений личный состав, в том числе призванные во время частичной мобилизации военнослужащие отработали вопросы эффективности управления и взаимодействия между военными подразделениями. Особое внимание при этом обратили на состояние подготовки техники, оружия, инженерного оборудования, морально-психологическое состояние военнослужащих и тыловое обеспечение подразделений при выполнении учебных задач. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

На завершающем этапе учений состоялись тактические занятия с боевой стрельбой. В умении поражать цели посоревновались артиллеристы, танкисты, пехотинцы и тому подобное.

Для отработки вопросов взаимодействия на поле боя, на учениях задействовали, в частности, реактивную артиллерию, реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», самоходные артиллерийские установки, боевую авиацию в составе штурмовиков СУ-25, вертолеты Ми-8 и Ми-24.

«Стоит отметить, что действия подразделений не прекращались и ночью. Впрочем, несмотря на это, личный состав продолжал действовать слаженно и четко. В учениях также приняли участие волонтеры антикризисной психологической службы и представители капелланской службы Вооруженных Сил Украины», — говорится в сообщении.

При подведении итогов действия подразделений оперативного командования «Юг» высоко оценен высшим командованием ВС Украины.

Другие новости:

Метки:, ,