МФК «Николаев» после конфликта с ультрас пришли к согласию

Понедельник, 14 сентября, 2015 09:54
7-DSC_1284

Около двух часов длилась пятничная встреча активистов николаевского ультрас-движения с руководством МФК «Николаева», главным тренером Русланом Забранским, футболистами, а также многолетними болельщиками команды. Об этом сообщает пресс-служба МФК.

Основной вопрос – это безопасность на стадионе. Напомним, после кубкового матча с «Металлистом» дисциплинарный комитет ФФУ открыл дело, по статьям зажигание файеров, бросание их на беговую дорожку, а также выход болельщиков на поле. МФК «Николаев» ожидают дисциплинарные санкции, а если ситуация повторится, могут лишить проведения матчей на домашнем стадионе.

Перед выездной игрой с кировоградской «Звездой», состоялся диалог с лидерами николаевского «ультрас», о не допущении инцидентов. К сожалению, ситуации повторилась, из слов участников движения, произошло все случайно, но матч был остановлен на пять минут, и еще в этот момент произошла перепалка с футболистами николаевской команды.

«Участники «ультрас-движение» — это патриотично настроенные люди, их активность оказывает безупречную поддержку команды на стадионе и в жизни, именно организованные акции у мэрии не позволили команде исчезнуть. Соцстранички николаевских «ультрас» пользуются большим вниманием со стороны обычных болельщиков и пользователей сетей. Это образованные, культурные ребята, сегодня многие из них воюют в зоне АТО защищают украинскую землю от российского агрессора», — сообщает МФК.

Но реалии таковы, что дисциплинарные правила ФФУ очень жестко наказывают клубы в денежном эквиваленте. МФК «Николаев» находится в ситуации, когда спонсор команды из-за накопившийся долгов за прошлые сезоны, не в состоянии оплатить штрафы, а суммы от 25 до 50 тис. грн., очень бы помогли одеть и накормить футболистов. Поэтому, Сергей Кантор, обратился ко всем участникам встречи с предложением, выработать правила для решение проблемы.

«Я всегда готов общаться с болельщиками на тему жизни и развития футбольного клуба. Готов выслушивать советы болельщиков. Среди них много умных и хороших людей. Со стороны иногда видно больше. Поэтому, сегодня нужно не обвинять друг друга, а идти на контакт с „ультрас“. Мы не отворачивались, мы хотим установить коммуникацию, и найти взаимопонимании», — говорит Сергей Кантор.

После продолжительного диалога, участники встречи высказали свою точку зрения. По факту словесной перепалки в кировоградском матче между футболистами и «ультрас» конфликт был исчерпан, все пожали друг другу руки.

«Николаевское движение «ультрас» готово совместно с руководством МФК «Николаев» найти взаимопонимание, и прописать определённые правила движения «ультрас» в жизни клуба», — подводятся итоги.

Материалы по теме:

Ультрас «Металлиста» пригрозили николаевским правоохранителям за избиение на матче с МФК «Николаев»

Харьковские ультрас, устроившие «фаер-шоу» на матче с МФК «Николаев» требуют от Авакова наказать правоохранителей

Николаевские ультрас раскритиковали действия правоохранителей на матче с харьковским «Металлистом»

Другие новости:

Метки:,