На Николаевщине 78-летний мужчина через прокуратуру вернул недоплаченную пенсию

Понедельник, 14 сентября, 2015 14:13
384672980

Высший административный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Николаевской области и фактически возобновил исполнение судебного решения в пользу 78-летнего жителя Снигиревского района, ребенка войны. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, в 2011 году прокурор обратился с иском в подразделение государственной исполнительной службы, которым безосновательно остановлено исполнение решения суда о выплате пенсионеру социальной денежной помощи как ребенку войны.

В частности, на исполнении государственной исполнительной службы находилось решение суда, которым признано противоправным бездействие территориального управления Пенсионного фонда Украины в части отказа выплатить повышение надбавки к минимальной пенсии по возрасту, обязано осуществить перерасчет и выплатить пенсионеру недоплаченную сумму указанной социальной денежной помощи.

Однако фактически управлением Пенсионного фонда Украины судебное решение не исполнено, денежные средства гражданину перечислено частично в сумме 78 грн. Но без надлежащей проверки факта полного исполнения решения суда, государственным исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства, в связи с полным и фактическим исполнением.

Учитывая, что постановление об окончании исполнительного производства является противоправным и нарушает интересы гражданина, прокурором был предъявлен иск о его отмене и возобновлении исполнительного производства, которое удовлетворено в полном объеме.

Другие новости:

Метки:, , ,