Собрание трудового коллектива Николаевской РТПП вылилось в толкотню и перепалки

Понедельник, 14 сентября, 2015 14:46
jMjYCGNeUIg

Конфликтная история с Николаевской региональной торгово-промышленной палатой продолжается. Сегодня, 14 сентября, должно было состояться собрание трудового коллектива, на котором участники собирались прояснить ситуацию: кто все-таки руководитель. Однако мероприятие началось с выяснения отношений и потасовок. Об этом с места событий сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Собрание разделилось на две части: его решили провести представители ТПП Украины (с зелеными мандатами) и нынешний руководитель Сергей Власенко (его сторонникам выдавали мандаты красного цвета). Поэтому присутствующих регистрируют в 2 списка.

Не обошлось и без потасовок. Милиция под руководством начальника отдела общественной безопасности городского управления Олега Сычова отрезала проход в зал заседаний БЦ «Александровский». Пропускают только сторонников того, кто арендовал зал для собрания, то есть фактически экс-руководителям РТПП Игоря Катвалюка. Отметим, что его самого в зале нет.

На заседание пришли также нардепы, в частности Александр Жолобецкий, которому удалось зайти беспрепятственно, и Андрей Вадатурский. Между представителями Сергея Власенко и Игоря Катвалюка были словесные перепалки. К собранию проявили интерес и общественники, которые пытались спровоцировать милицию. Правоохранители не реагировали, поэтому все обошлось.

Власенко заявил, что действующие сотрудники Николаевской РТПП пришли незаконно, так как покинули рабочие места. Кроме того, его вместе со сторонниками не пускала милиция в зал, и он грозился подать в суд.

Отметим, собрание должно было начаться в 14:00. Только около 15 часов милиция после консультаций пропустила Власенко в зал. Перед этим он общался с нардепом Андреем Вадатурским и просил его как представителя власти прокомментировать ситуацию. Народным избранник отметил, что готов выслушать обе стороны.

Около 14:50 толкотня и перепалки еще продолжаются.

В 15:00 Сергей Власенко, Игорь Катвалюк, нардепы Александр Жолобецкий и Андрей Вадатурский и вице-президент ТТП Украины Михаил Непран зашли в кабинет, чтобы посовещаться с глазу на глаз. После этого общения Власенко заявил о рейдерском захвате при содействии Непрана. Последний отметил, что его задача здесь проконтролировать и решить коллизию, которая возникла в связи с тем, что решением суда Власенко возобновлен на должности, но его полномочия истекли год назад.

Сейчас Непран и нардепы пригласили Власенко на заседание, и оно наконец-то будет начинаться, однако его сторонников в зал милиция так и не пустила. Как стало известно, организация собрания проходила по спискам, которые подал вице-президент ТТП Украины по членам палаты области.

Материалы по теме:

Николаевская РТПП заявила, что «захватчики» пытаются сорвать завтрашнее собрание

Пять крупнейших предприятий Николаева требуют урегулировать кризис в РТПП

Трудовой коллектив Николаевской РТПП настаивает, чтобы руководителя определяли путем голосования

Адвокат ТПП назвал заявления Романчука о непричастности к восстановлению Власенко на должности «жалкими»

Вице-губернатор Николаевщины заявил, что в РТПП его отправил Мериков, а захвата не было

Власенко не имеет права взламывать кабинет действующего президента и силой захватывать палату, — вице-президент ТПП Украины Михаил Непран

Власенко рассказал, как они с Романчуком «захватывали» Николаевскую РТПП

Адвокат РТПП намерен обращаться к президенту по поводу увольнения Мерикова и Романчука

Сотрудники Николаевской РТПП объявили забастовку и обвиняют Власенко и Романчука в рейдерском захвате

Другие новости:

Метки:, ,