В Николаеве задержали наркозависимого «домушника», которого подозревают в серии краж в Терновке

Понедельник, 14 сентября, 2015 16:50
наручники

Наркозависимый мужчина обокрал дом жителя микрорайона Терновка. Он подозревается в совершении ряда краж на территории района. Вора установили участковые инспекторы милиции ОМ «Северный». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

Когда хозяин дома по улице Целинной микрорайона Терновка вернулся домой, обнаружил, что там побывали незваные гости. С гаражного помещения исчезло его имущество: велосипед, электро- и бензопилы. Сумма нанесенного ущерба составила почти пять тысяч гривен. Мужчина обратился в милицию и сообщил о краже.

Установили вора, 45-летнего ранее судимого жителя этого же района, участковые инспекторы ОМ «Северный» Центрального райотдела милиции. Воспользовавшись отсутствием хозяев, он перелез через забор. Увидел во дворе дома открытый гараж, в котором стоял велосипед. Вор изнутри открыл ворота, выкатил транспортное средство, еще и прихватил с собой инструменты из гаража — электро- и бензопилы.

Похищенное имущество продал на рынке, ведь деньги ему нужны были на приобретение наркотиков. Правоохранители подозревают, что мужчина причастен к совершению еще ряда краж на территории микрорайона. Следственным отделением начато уголовное производство по ч. 3 ст.185 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Имущество правоохранители изъяли и вернули заявителю.

Другие новости:

Метки:, , , , ,