В Николаеве задержали «бывалого» 18-летнего грабителя: разыскиваются его жертвы

Понедельник, 14 сентября, 2015 18:07
PM675image001

18-летний парень вырвал из рук молодой женщины сумочку и отобрал золотое кольцо. Правоохранители устанавливают граждан, которые стали жертвами злоумышленника. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции. 

Около 3:00 ночи наряд сотрудников правоохранительных органов получил сообщение об ограблении в Заводском районе. Грабитель отобрал у 20-летней девушки сумочку с мобильным телефоном и золотое кольцо. Потерпевшая сообщила правоохранителям приметы нападавшего.

В одном из близлежащих дворов, возле подъезда  дома № 5  по улице Чкалова, сотрудники милиции увидели молодого человека, по приметам похожего на подозреваемого. Увидев правоохранителей, он начал заметно нервничать. Когда милиционеры спросили, что он здесь делает, парень сказал, что живет в этом доме и назвал номер квартиры. Правоохранители заподозрили, что задержанный сказал неправду, ведь номер квартиры, который он назвал, находился в другом подъезде.

Молодой человек был доставлен в Заводской райотдел милиции, где его опознала потерпевшая. В ходе личного досмотра у него обнаружили вещи девушки. Не смотря на свой возраст – 18 лет, парень уже неоднократно имел проблемы с законом.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

«Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали жертвами молодого человека, изображенного на фото, обращаться в территориальные отделы милиции и на спецлинию «102», — говорится в сообщении.

PM675image001

Другие новости:

Метки:, , , ,