Игорь Катвалюк вернулся на должность президента Николаевской РТПП

Понедельник, 14 сентября, 2015 17:51
Катвалюк

Сегодня, 14 сентября, несмотря на перепалки и противостояния при участии милиции, в Николаеве состоялось собрание членов РТПП. Как оказалось, его организатором оказался вице-президент ТТП Украины Михаил Непран, который прибыл специально, чтоб разобраться в сложившейся коллизии. 

Около 15.00 после почти часовой перепалки в коридоре действующего, по решению Одесского апелляционного суда, президента РТПП Сергея Власенко и его сторонников так и не пустили в зал заседаний, собрание стартовало.

Члены РТПП избрали в президиум вице-президента ТПП Михаила Непрана, нардепа Андрея Вадатурского и одного из старейших членов РТПП. Для того чтобы перейти к непосредственному рассмотрению сложившейся ситуации присутствующим понадобилось еще полтора часа, так как порядок дня оказался не готовым и так и не был утвержден, несмотря на то, что важные решения принимались.

Главной причиной данного диссонанса послужил тот факт, что члены РТПП боялись дальнейших судебных тяжб и советовались с юристами о том, как же все-таки стоит поступать. Депутат Николаевского горсовета Елена Киселева предложила присутствующим не усложнять ситуацию еще больше и попросту отстранить Сергея Власенко от занимаемой должности и назначить и.о. президента РТПП  вице-президента Матвеева.

«Я вообще предлагаю президента сегодня не выбирать, а предоставить полномочия Матвееву, ликвидировать запись про право первой подписи за Власенко, и таким образом должностным лицом будет считаться Матвеев, в ценных документах будет фигурировать его фамилия» , — рассказала Елена Киселева.

Других членов РТПП интересовал тот факт, признает ли решение Одесского апелляционного суда все документы, принятые после указанного собрания незаконными, ведь это 3 года работы. Поэтому они считали необходимым принять решение о подтверждении законности решений сборов коллектива от 17.02.12 и всех сопутствующих документов.

В конце-концов спустя 1,5 часа присутствующие признали старые решения действительными, уволили Сергея Власенко с должности РТПП и продолжили полномочия Игоря Катвалюка.

После принятия решений Игорь Катвалюк пообещал и дальше трудится на благо РТПП.

«Разрешите поблагодарить вас за то доверие, которое вы высказали сейчас мне  и моей кандидатуре работать на таком ответственном посту , как президента Торгово-промышленной палаты.  За 3,5 года своей работы мы много общались со многими из вас и рассматривали разные вопросы, которые  у нас возникали. За это время мы смогли превратить РТПП в партнера и надежного друга всех ее членов, всего бизнеса, который есть в нашем регионе «, — заявил Игорь Катвалюк.

Новости по теме:

Николаевская РТПП заявила, что «захватчики» пытаются сорвать завтрашнее собрание

Пять крупнейших предприятий Николаева требуют урегулировать кризис в РТПП

Трудовой коллектив Николаевской РТПП настаивает, чтобы руководителя определяли путем голосования

Адвокат ТПП назвал заявления Романчука о непричастности к восстановлению Власенко на должности «жалкими»

Вице-губернатор Николаевщины заявил, что в РТПП его отправил Мериков, а захвата не было

Власенко не имеет права взламывать кабинет действующего президента и силой захватывать палату, — вице-президент ТПП Украины Михаил Непран

Власенко рассказал, как они с Романчуком «захватывали» Николаевскую РТПП

Адвокат РТПП намерен обращаться к президенту по поводу увольнения Мерикова и Романчука

Сотрудники Николаевской РТПП объявили забастовку и обвиняют Власенко и Романчука в рейдерском захвате

Другие новости:

Метки:, , , , ,