Власенко обвинил вице-президента ТПП Украины в рейдерском захвате и обратился за помощью к Президенту

Понедельник, 14 сентября, 2015 18:33
rt2Hy5liV40

Сегодня, в Николаеве со скандалом прошло собрание членов РТПП, которые пытались выяснить, кто же на самом деле является президентом организации. Толкотня, потасовки с милицией, живая цепь из правоохранителей и вход исключительно по пропускам: именно так выглядели сборы представителей николаевского бизнеса. 

Как оказалось организацией данного мероприятия занимался вице-президент ТПП Михаил Непран, который намеревался стабилизировать ситуацию в Региональной торгово-промышленной палате. Учитывая строгие указания милиции, Власенко  и его сторонники почти час питались пробиться в зал, но их так и не пустили. Уже экс-президенту удалось пообщаться с нардепами Вадатурским, Жолобецким, вице-президентом ТПП Непраном и действующим руководителем Катвалюком, но достигнуть взаимопонимания им не удалось.

После данного разговора Сергей Власенко очень жестко отреагировал на происходящее и заявил, что Непран спланировал и реализует рейдерский захват власти в ТПП.

«Я заявлю официально, как президент РТПП Николаевской области, о том, что сегодня происходит рейдерский захват, настоящий рейдерский захват с помощью должносного лица — Михаила Ивановича Непрана первого вице-президента Торгово-промышленной палаты Украины. Каким образом он происходит? Михаил Иванович, ссылаясь на  электронный реестр членов палаты, который якобы есть у него на сайте, никем из должностных лиц Николаевской РТПП не утвержденный, не согласованный и не прошедший через президиум ТПП, провел регистрацию по своим билетикам, так называемым «зеленым». После чего реальных членов ТПП, которые находятся вот в этом реестре, 173 члена  ТПП. Я несу ответственность, как административную, так и уголовную за то, кто на самом деле сегодня находится в реальном реестре.  Этих членов РТПП не допускают до проведения сборов», — заявил Власенко.

Также уже экс0президент РТПП заявил, что Михаил Непран действовал подобно «режиму Януковича» созывая данные сборы.

«В 2012 году, когда режим Януковича, именно таким образом поступал со всеми, кто им был неугоден и был захват власти, вот таким образом представитель вон той власти, которую в какой-то степени Михаил Иванович Непран показывает, как это происходить на самом деле в современном мире в 2015 году», — добавил Власенко.

Сергей Власенко заявил, что намерен обращаться в Генеральную Прокуратуру, СБУ и другие правоохранительные органы, чтобы установить законность действий вице-президента ТПП Михаила Непрана. Помимо того, Власенко обратился к Президенту и

«Я обращаюсь к Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко, Петр Алексеевич, на сегодняшний день в 2015 году, после того, как прошла Революция достоинства, когда люди понимают, что на самом деле означает защита своих прав, и когда мы идем вместе с Вами к цивилизованному сообществу в Европу, то что сегодня происходит —  это полный правовой, человеческий беспредел. Я прошу вас вмешаться лично в данный конфликт. Я Вас прошу отстоять настоящие права членов РТПП», — добавил Власенко.

Информация обновляется…

Материалы по теме:

Игорь Катвалюк вернулся на должность президента Николаевской РТПП

Собрание трудового коллектива Николаевской РТПП вылилось в толкотню и перепалки

Николаевская РТПП заявила, что «захватчики» пытаются сорвать завтрашнее собрание

Пять крупнейших предприятий Николаева требуют урегулировать кризис в РТПП

Трудовой коллектив Николаевской РТПП настаивает, чтобы руководителя определяли путем голосования

Адвокат ТПП назвал заявления Романчука о непричастности к восстановлению Власенко на должности «жалкими»

Вице-губернатор Николаевщины заявил, что в РТПП его отправил Мериков, а захвата не было

Власенко не имеет права взламывать кабинет действующего президента и силой захватывать палату, — вице-президент ТПП Украины Михаил Непран

Власенко рассказал, как они с Романчуком «захватывали» Николаевскую РТПП

Адвокат РТПП намерен обращаться к президенту по поводу увольнения Мерикова и Романчука

Сотрудники Николаевской РТПП объявили забастовку и обвиняют Власенко и Романчука в рейдерском захвате

Другие новости:

Метки:, , ,