Николаевская городская ТИК вовремя сформировала районные комиссии, но до сих пор работает без интернета

Вторник, 15 сентября, 2015 10:13
unnamed (10)

Николаевская городская избирательная комиссия провела жеребьевку по включению кандидатур в состав районных избирательных комиссий и сформировала их состав. Руководящих должностей в районных избирательных комиссиях не получили Радикальная партия Ляшко, «Украинское объединение патриотов Украины» и «Рабочая партия Украины».

Перед жеребьевкой по решению комиссии был исключен из жеребьевки представитель партии «Гражданская позиция» Иван Симоненко, потому что, как выяснила комиссия, он зарегистрирован в городе Новый Буг Николаевской области, а в соответствии с пунктом 1 статьи 21 Закона Украины «О местных выборах», в состав избирательной комиссии, осуществляющей подготовку и проведение соответствующих местных выборов, могут входить граждане Украины, которые имеют право голоса на этих местных выборах.

По результатам жеребьевки в состав четырех районных избирательных комиссий в Центральном, Заводском, Ленинском и Корабельном районах города Николаева вошли представители 12 политических партий — «Оппозиционный блок», «БПП-Солидарность», «Народный фронт», ВО «Батькивщина», Радикальная партия Олега Ляшко, Объединение «Самопомощь», «Наш Край», «Возрождение», «Рабочая партия Украины», «Гражданская позиция», «Украинское объединение патриотов Украины» и «Союз левых сил».

Затем комиссия распределила руководящие должности в сложившихся районных избирательных комиссиях, взвешивая на опыт членов избирательных комиссий. Так, по две руководящие должности в районных избирательных комиссиях получили «Оппозиционный блок», «БПП-Солидарность», «Народный фронт» и Объединение «Самопомощь», по одной — ВО «Батькивщина», «Гражданская позиция», «Возрождение» и «Союз левых сил».

Таким образом, не получили руководящих должностей в районных избирательных комиссиях Радикальная партия Ляшко, «Украинское объединение патриотов Украины» и «Рабочая партия Украины».

По сообщению наблюдателя ОПОРЫ представитель «Рабочей партии Украины» сразу же заявил об отказе его политической силы от руководящих должностей в районных избирательных комиссиях, но заверил, что работать они будут.

Другие новости:

Метки:, ,